goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Владимир Путин обсудил с Александром Вучичем «Турецкий поток»

Владимир Путин всегда стремится к выстраиванию прочных отношений с другими государствами. Российский лидер развивает международное сотрудничество, предлагая иностранным партнерам совместную работу над амбициозными проектами, способными не только принести обоюдную финансовую пользу, но и сделать жизнь людей комфортнее и современнее.

Благодаря этому авторитет России растет во всем мире, а рейтинг Путина настолько высок, что главам других государств о таком приходится только мечтать.



Накануне российский лидер провел переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем. Обсуждался «Турецкий поток», вызывающий все большую заинтересованность в Европе. Страны ЕС с нетерпением ждут, когда будет достроено ответвление газопровода до европейских государств. Согласно плану, ЕС сможет получать российский газ в 2019 году, а Турция – еще раньше – весной следующего года.

Запуск «Турецкого потока» изменит ситуацию в Европе и на Ближнем Востоке. Транзит газа через Украину прекратится. Незалежная больше не сможет воровать газ у европейских потребителей. Останутся в прошлом и истории с долгами за газ перед РФ.

Пока строительство «Турецкого потока» не завершено, лидеры европейских стран стараются заранее заявить о своей заинтересованности в проекте. Александр Вучич лично сообщил Владимиру Путину, что Сербия хотела бы получать газ по «Турецкому потоку». Президент РФ пообещал рассмотреть возможность подключения этой страны к проекту, а также перспективу строительства ответвления газопровода специально для Сербии.

Скорее всего, возможность поставлять газ в Сербию будет найдена, ведь эта страна – давний друг и партнер РФ. Во время встречи с российским лидером Александр Вучич неоднократно подчеркнул, что Сербия никогда не введет санкции против РФ.

Раньше, когда на нее давили ЕС и США, Сербия заняла жесткую позицию и дала понять, что не будет идти ни у кого на поводу. Сейчас страны ЕС уже сами поняли, что санкции были ошибкой: надо было слушать Владимира Путина, который предупреждал, что Европа сильно пострадает из-за своего желания сделать хуже РФ. Страны ЕС ищут повод, чтобы отказаться от своих санкций. Там давно поняли, что Россия – сильная страна, с которой выгодно дружить и сотрудничать, а бессмысленная игра в санкции вредит только ЕС.

РФ выстояла под натиском санкций, чем завоевала всеобщее уважение и доверие европейцев. В этом прямая заслуга Владимира Путина, ведущего грамотную политику в интересах своего государства. Он заставил Европу считаться с Россией, уважать ее.

«Турецкий поток» начинал строиться в условиях обострения международной обстановки и недовольства некоторых стран. Сейчас, когда реализация масштабного проекта практически завершена, европейцы восхищаются Путиным, у которого хватило мудрости принять правильное решение и подумать о перспективах.

Сегодня страны ЕС сами рады побыстрее отказаться от транзита газа через Украину, устав от проблем, которые им доставляет эта страна. Получать газ через «Турецкий поток» хотят все больше государств.

В ЕС удивляются масштабности мышления Владимира Путина, который опережает свое время. Он действительно лидер № 1 во всем мире, поскольку предлагает проекты и идеи, до понимания которых его коллеги доходят только спустя несколько лет. Благодаря Путину РФ становится сильнее с каждым годом, стремительно развивается. Ситуация с «Турецким потоком» показала, что Путин думает не только о РФ, но и заботится о благополучии других стран. Благодаря этому Турция и ЕС будут обеспечены газом.

Tags: владимир путин, политика путина, президент рф, турецкий поток
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments