goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

ПРО ЛЮБОВЬ: 10 МОМЕНТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Популярный психолог Михаил Лабковский рассказал об отношениях, любви и личном счастье.

Про любовь

«Многие ошибочно полагают, что именно любовь принесет им счастье. Тем не менее далеко не все знают, что с этим обрушившимся «счастьем» делать дальше. Они рыдают, переживают, ревнуют, а затем рано или поздно расстаются. Всему виной ревность — банальный страх, что тебя бросят. Всегда чувствуется, если человек одинок и чувствует себя неполноценным. Если вы хотите, чтобы вас полюбил правильный мужчина, изменитесь сами. Ведь в итоге мы всегда притягиваем подобных себе людей».



О счастье

«Для того, чтобы быть счастливой, вначале нужно разгрузить голову. До тех пор, пока у вас в сознании присутствуют страх и тревога, что вас бросят, вас вновь и вновь будут окружать исключительно проблемные мужчины. Если вы хотите любви и счастья, разбирайтесь не с партнером, а с самим собой».

О браке

«Если мужчина не женится, на него не нужно давить. Достаточно просто сказать: «Дорогой, я хочу замуж». В случае если он не готов предложить вам ничего конкретного, пришел момент расставаться. Здоровые женщины всегда выберут себя и примут решение уйти, а женщины-невротички будут хвататься за отношения, у которых по сути нет и не может быть будущего».

Любовь VS. брак

«Любовь — это эмоции, а брак — в первую очередь государственный и религиозный институт, который не строится вокруг такого понятия, как «сейчас люблю, а завтра не люблю». Если руководствоваться одними эмоциями и сиюминутными желаниями, брак долго не продержится. Люди, которые счастливо живут вместе много лет, не обладают никаким секретным знанием или умением вовремя пойти на уступки и компромиссы. У них просто стабильная психика».

Любовь VS. зависимость

«Отличить любовь от зависимости просто. Если это любовь, вам просто хорошо и точка. Нет негативных эмоций и желания срочно что-то изменить в человеке. Зависимость — это неосознанное желание страдать, вызванное внутренним страхом и тревогой, свойственными всем невротикам. Из-за постоянной потребности в своей дозе страданий, как правило, и не получается выстроить нормальные, здоровые отношения».

О мужчинах

«Мужчины, как и дети, нужны для красоты жизни. Поэтому не нужно пытаться постоянно переложить на них всю вину или заставить решить все ваши проблемы. Научитесь быть самодостаточной и независимой, тогда появится и правильный мужчина, который будет дарить вам только положительные эмоции».

Об изменах

«Человек, испытывающий потребность в страдании, не способен полностью простить измену. Либо вы даете понять, что вам это неприятно, и заканчиваете отношения, либо прощаете и перестаете страдать. Если вам больно, но вы хотите остаться с этим человеком, получается, вам комфортно в вашем страдании».

О деньгах

«Ошибка многих богатых людей заключается в том, что в какой-то момент они просто перестают испытывать счастье. Ставят цель и достигают ее, но при этом не становятся счастливее. Они не умеют жить моментом, расслабляться на пляже или на своей яхте. Им нужно срочно куда-то бежать и что-то делать. Это отдельный вид невроза, который рано или поздно перекидывается и на отношения».

О выборе

«Не нужно выбирать между мужчинам, сначала изменитесь сами. Причем перемены должны коснуться не только личной жизни, но и всех других сфер, включая карьеру. Научитесь одной простой фразе, которая раз и навсегда расставит все на свои места: «Мне это не нравится». Никогда не бойтесь уйти первыми».



Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments