goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Псевдо-казак Водолацкий взялся за воспитание детей

В Ульяновской области в одной из поселковых школ накануне был проведен детский Казачий круг. На мероприятии был выбран атаман школы. Кроме того, детей и их родителей знакомили с казачьими традициями, прививали им любовь к родному краю. Казалось бы: благое дело! Однако в соцсетях разгорелась нешуточная дискуссия по этому поводу.

Камнем преткновения стал «Союз казачьих войск России и зарубежья», который, в лице его атамана Виктора Водолацкого, и выступил консультантом при организации мероприятия. Родителей смутило, что в 2014 г. казачье объединение с аналогичным названием прекратило свое существование из-за Водолацкого, который намеренно не платил налоги. В этом же году он зарегистрировал в Германии как НКО новый «Союз казачьих войск России и зарубежья» и сам провозгласил себя его атаманом.



Эта организация не имеет реального веса в казачьей среде, а его атаман –единственный член объединения. Дело в том, что казаки обходят Водолацкого стороной и стараются не иметь с ним дела. Еще в 2008 году Виктор Водолацкий был исключен из состава казаков Азовской станицы. Несколько месяцев спустя в этом же году на Казачьем круге ему было выражено недоверие всеми членами организации «Всевеликое войско донское», где он был атаманом.

Водолацкий дискредитировал казаков перед местным населением, сводя всю деятельность организации к фольклору и показухе. Кроме того, он связался с экстремистами и даже назначил пресс-секретарем казачьего объединения лидера «Красного блицкрига» Касьяненко. Он намеренно выживал из правления «Всевеликого войска донского» всех инициативных людей, и приближал к себе подхалимов. О воспитании патриотизма и уважения к традициям предков среди молодежи речи не шло, а ведь это прямая задача казаков, работающих на местах.

Водолацкий – человек без чести и совести. Он ничего не сделал, чтобы исправить ситуацию и вернуть уважение казаков, которые прогнали его с позором из станицы и лишили звания атамана. Создав свой «Союз казачьих войск России и зарубежья», депутат ГД Водолацкий стал пользоваться тем, что далеко не все люди знают про нелицеприятные нюансы его биографии. У него хватило совести заняться воспитанием детей в казачьих традициях, прикрываясь созданным сообществом.

Неужели Водолацкий, исключенный из казаков и разжалованный из атаманов, уверен, что он может научить детей чему-то полезному? Он, как и его СКВРиЗ, не имеет никакого отношения к казачеству!

Скорее всего, дело в другом. Человек с мутным прошлым, называющий себя казаком и атаманом сомнительной организации, видимо, преследует какие-то свои цели и ищет выгоды. Жаль, что жертвами этого пройдохи становятся невинные дети, интересующиеся казачеством и возрождением русских традиций.

Tags: виктор водолацкий, водолацкий, депутат гд водолацкий
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments