goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

НАЙДЕН ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ

Всего час зарядки в неделю заметно снижает вероятность развития депрессии и помогает людям быстрее избавиться от подавленного состояния вне зависимости от их пола и возраста. Об этом говорится в статье, опубликованной в American Journal of Psychiatry.

«Мы знали, что зарядка играет определенную роль в борьбе с депрессией, но теперь нам впервые удалось точно оценить то, как сильно она помогает человеку избавиться от развития подавленного настроения. Эти замеры стали очень интересными по той причине, что даже небольшое количество упражнений, всего час в неделю, может вызвать очень сильные благотворные эффекты», — заявил Сэмьюэл Харви (Samuel Harvey) из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее (Австралия).



Хроническая депрессия считается одним из самых распространенных и сложных психических расстройств. Как правило, появление хронической депрессии сопровождается утерей интереса к жизни, снижению самооценки, апатии и другим негативным эффектам. За последние годы ученые разработали множество лекарств-антидепрессантов, многие из которых обладают серьезными побочными эффектами, в число которых входят нарушение обмена веществ, ожирение и привыкание.

Кроме того, в последние годы ученые нашли множество свидетельств того, что постоянная депрессия не только влияет на психику и поведение человека, но и на его здоровье, в прямом смысле сокращая продолжительность его жизни.

Австралийские ученые обратили внимание – люди, никогда не занимавшиеся зарядкой, примерно на 44% чаще страдали от депрессии и имели гораздо высокие шансы приобрести тяжелые формы подавленного настроения, чем норвежцы, занимавшиеся спортом всего один-два часа в неделю.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments