goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Родители выступили против биоидентификации детей

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил с предложением запретить биоидентификацию детей при использовании гаджетов, пока они не достигнут совершеннолетия. Эта идея вызвала большой отклик среди родителей, живущих в РФ. Они организовали в соцсетях акцию «ОтключиTouchID своему ребенку», которую поддержали десятки сообществ, сообщает Nation-news.ru



Родители переживают, что все данные хранятся на западных серверах и никто в РФ не знает, как и для чего они могут использоваться в дальнейшем. Взрослые люди способны самостоятельно принять решение об использовании функции TouchID, но дети еще не понимают, что их личные данные могут собираться зарубежными спецслужбами и использоваться по своему усмотрению.

Известно, что отпечатки пальцев человека не меняются в течение всей жизни. У взрослых людей они такие же, как были при рождении. Дети могут стать известными политиками или бизнесменами, и еще неизвестно, какие может иметь последствия то, что где-то в западных базах имеются их биометрические данные. Гарантировать, что они не попадут в руки мошенников, не может ни одна компания. Нельзя исключать, что западные спецслужбы собирают личные данные россиян, чтобы иметь полное досье на каждого, начиная с самого детства.



По мнению депутата ГД Светланы Журовой, родители должны контролировать, чем занимаются в Интернете их дети. Кроме того, их задача – максимально обезопасить своих детей от неприятностей в будущем. Инициатива родителей отключать детям на гаджетах функцию TouchID очень правильная. Когда они достигнут дееспособного возраста, повзрослеют, то смогут принимать осознанные решения самостоятельно.

Tags: александр жаров, биоидентификация детей, роскомнадзор
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments