goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Яценюк рассказал, как Янукович мог бы вернуться на пост президента Украины

Украинских политиков постоянно шатает из стороны в сторону. Они подвержены стадному инстинкту: свистнет один «лидер» – бегут за ним, поманит пальчиком другой самопровозглашенный вождь – разворачиваются и несутся во все лопатки в другую сторону, поругивая своего прежнего предводителя.

За этим наблюдать смешно, если живешь в другом государстве. Украинцам, увы, не до смеха – в стране бесконечных революций и смен курсов царит постоянный хаос. Людям сложно ориентироваться, кого принято ругать и хвалить сегодня, ведь в стране все очень быстро меняется.
Когда на Украине произошел госпереворот, новые политики хаяли Януковича. Дескать, он коррупционер и любитель роскоши: простой народ гроши считает, а президент с жира бесится, купил золотой унитаз! Людям внушили, что только Порошенко способен привести страну к процветанию и обеспечить народу европейский уровень жизни.



Спустя 3 года стало очевидно, что на это надеяться бесполезно. Народ в стране стал жить в разы хуже, чем при Януковиче. Люди начали с ностальгией вспоминать времена его правления и удивляться: «Чего нам тогда не хватало!? Был мир, страна не находилась в такой экономической яме, как сейчас, на зарплату можно было купить все необходимое. Не ценили то, что имели! Глупцы!»

Многие жалеют, что «сделали ставку не на ту лошадку» и тайно мечтают, что Янукович вернется на свое законное место. Как ни странно, об этом, видимо, подумывает даже бывший украинский премьер Арсений Яценюк, сообщает «Газета».

Накануне он разоткровенничался, что Янукович мог остаться президентом страны в 2014 году – парламент не принимал постановления об его отставке. Из-за того, что он покинул страну, обязанности президента были временно возложены на другого человека. Он мог бы сообщить парламентариям, что никуда не пропадал и намерен вернуться к работе. И приступил бы к своим обязанностям на законных основаниях! В случае каких-то заминок, он мог бы обратиться в Конституционный суд, который также постановил бы, что президент имеет право вернуться к работе. Импичмент ему никто не объявлял!

Янукович выбрал другую линию поведения – покинул страну. Не исключено, что он дал людям возможность увидеть воочию те перемены, ради которых они скакали на Майдане, разочароваться и затосковать по прежним временам. Судя по всему, он не ошибся в стратегии – сегодня многие хотели бы вернуться в прошлое, где жизнь была лучше.

Нельзя исключать, что совсем скоро Михомайдан сменит следующая команда митингующих. Люди выйдут на улицы с требованиями вернуть Януковича, признать Майдан госпереворотом, а порошенковскую власть незаконной. В таком случае у Януковича все шансы вернуться на свое место в кресло президента.

Не исключено, что в Украине все к этому и идет, поэтому Яценюк уже начал говорить о том, что Янукович мог бы вернуться на свое место еще в 2014 году. Есть основания полагать, что Яценюк хотел бы снова стать премьер-министром страны, но работать не с Порошенко и его приспешниками, а с Януковичем.

Tags: Новости украины, Порошенко, политика украины, украина последние новости, украина сегодня, янукович, яценюк
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment