goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Деспотичные родители есть и в США, и в Германии, и в Швеции

Я уже морально подготовилась к тому, что в меня сейчас полетят тухлые помидоры и прочие оскорбления. Потому что я хочу затронуть тему, которая является неприкасаемой для многих и многих людей. Тему воспитания, родительства и деспотизма. Причем национальность родителей зачастую не имеет никакого значения: они могут быть из Швеции, России, Франции или США. Да, вообще, из любой страны. Хотя, стоит признать, что в странах с наибольшей приверженностью традиционным ценностям и старым обычаям, насилия в семье проявляется больше. И не потому, что люди там такие плохие и злые. А потому что так воспитывались целые поколения, и это считалось нормальным.


Тема родителей для многих людей является, чуть ли не святой. С одной стороны, это можно понять: родители зачастую обеспечивают своих детей всем необходимым для жизни и развития. Покупают одежду и еду, стараются организовать досуг, тратят свои финансовые, временные и моральные ресурсы на воспитание ребенка. Но нельзя закрывать глаза и на то, что многие родители реально отравляют жизнь своим детям. И я сейчас не о том, что злые мама с папой купили смартфон черного, а не белого цвета и теперь дитя плачется всем, что его не любят и притесняют.

Многие люди рожают детей, не понимая, что это не игрушка, а живой человек. Они не хотят, чтобы ребенок развивался самостоятельно. И в итоге все это приводит либо к деспотизму либо к непомерной опеке. Я думаю, что у каждого есть пара таких примеров. Одного моего знакомого не стали отдавать в художественную школу потому что «он же мальчик, а не баба!», хотя у мальчишки явно был талант. Который в итоге загнулся. Он больше не рисует. Совсем. Ведь он «мужик».

Другой девочке не разрешили ходить на курсы самообороны, ведь это «не женственно». Теперь девушка носит с собой в сумке перцовый баллончик. Который все равно не спас ее от ограбления, однажды.

Другую мою знакомому нещадно лупили за «невымытую к приходу родителей посуду», «за четверку на диктанте», «за свидание с мальчиком». Выросла из этой девочки очень нервная, дерганная женщина, неуверенная в себе, с заниженной самооценкой и склонностью к мазохизму. Которая считает, что лупить ребенка полезно. Ну да, по ней видно.

А еще есть у меня знакомый парнишка. Не плохой человек. Но в свои 25 лет до сих пор не может отвязаться от гиперопеки мамочки. Потому что ей нужно знать, хорошо ли сыночка покушал, в чем он сейчас ходит и помнит ли, где лежит его шапочка. Такая забота о взрослом человеке выглядит немного пугающе и очень печально. Ведь мама считает, что она знает, как сыночке будет лучше. И не хочет видеть, что сына вырос. Она просто не признает за ним права на самостоятельность. А потом удивляется, а почему же у него с девушками не клеится никак.


Но самое страшное, что есть целые страны, которые не хотят самостоятельности для других народов. К сожалению, такими замашками сейчас страдают штаты. Их очень напрягает независимость или стремление к независимости ряда стран. Ведь Америка привыкла считать, что только она знает, что будет лучше для всего мира. И вот она, в роли той самой мамочки, квохчет над независимыми государствами, не дает им нормально развиваться и говорит, что «твое желание самостоятельности – это агрессия». Я считаю, что такое поведение недопустимо и просто недостойно взрослых разумных людей.


Tags: америка, важно, воспитание, гиперопека, деспотизм, дети, новости сша, политика сша, родители, сломанные жизни, сша, тирания, штаты
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments