goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Роскомнадзор попросил россиян сообщать о фактах жестокого обращения с животными

Роскомнадзор решил усилить борьбу против жестокого обращения с животными. В пресс-службе РКН сообщили, что ведомство было вынуждено пойти на такие меры, поскольку проблема в России стоит очень остро.

В конце ноября Госдумой в первом чтении был принят закон, предусматривающий более суровое наказание за плохое обращение с животными. Если после всех чтений закон будет подписан президентом, живодеры могут быть отданы под суд за издевательство над животными и отправлены в тюрьму на 5 лет.



РКН проделал серьезную работу по изучению сайтов, в результате которой были выявлены 2,5 тысячи Интернет-страниц, на которых содержится информация о жестоком обращении с животными. Кроме того, в «черный список» попали страницы с объявлениями о незаконной продаже редких животных. Сегодня были опубликованы данные о блокировке этих ресурсов.

В Роскомнадзоре отметили, что для решения проблемы недостаточно одних усилий государства. Важно взаимодействие с неравнодушными гражданами, заинтересованными в наведении порядка в стране. Сотрудники РКН призвали россиян мониторить соцсети и сайты, и сообщать в ведомство о фактах жестокого обращения с животными. Если информация подтвердится, вредные страницы или сайты будут заблокированы.
Роскомнадзор выступил с хорошей инициативой. Факты жестокого обращения с животными должны жестко пресекаться.

Tags: политика россии, роскомнадзор
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments