goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Хайп на крови: сайт www.161.ru цинично написал, что казненные пленники ИГИЛ живы

Видя интерес россиян к происходящему в Сирии, многие сайты часто публикуют информацию о том, как идет борьба с ИГИЛ. Некоторые нечистоплотные издания, к сожалению, используют эту тему чтобы банально хайпануть, и порой в погоне за сенсацией плюют на все морально- нравственные нормы и правила приличия.

Накануне появилась публикация на сайте www.161.ru, в которой журналисты уверяют будто бы российские добровольцы, воевавшие в САР и взятые в плен боевиками, не были казнены. Издание, ссылаясь на «источники, знакомые с ситуацией», уверяет, что россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану до сих пор в плену у радикальных исламистов и ждут освобождения.



Странно, что издание не называет свои «источники, знакомые с ситуацией». Создается такое впечатление, что журналисты в погоне за сенсацией выдали за правду свои фантазии. К сожалению, они не думают ни о чем, кроме хайпа, а ведь у этих людей есть родственники и друзья, которым, зная горькую правду, неприятно читать разные бредни.

Добровольцы воевали с ИГИЛ вместе с бойцами САА. Сирийская армия угодила в засаду, устроенную боевиками, но борцы с игиловцами сражались до последнего патрона, а потом пошли врукопашную.

Террористов оказалось слишком много, поэтому боевикам ИГИЛ удалось взять в плен бойцов САА и двух российских добровольцев. Радикальные исламисты избили россиян, а потом решили их запугать и унизить, сломив волю и заставив отречься от своих убеждений. Они требовали, чтобы россияне приняли ислам и вступили в ИГИЛ, но мужчины отказались.

Несмотря на это, террористы все-таки надеялись, что русские дадут слабину. Включив камеру, они дали пленникам листок с текстом и потребовали, чтобы Роман Заболотный и Григорий Цуркану прочитали все слово в слово. Россияне не стали этого делать, увидев, что это заявление о вступлении в ИГИЛ. Разгневанные исламисты казнили их за это. Российские добровольцы погибли, как настоящие мужчины: сначала сражались до последнего, а потом отказались стать террористами.

Стыдно, что сайт www.161.ru занимается циничной спекуляцией на крови. Журналисты не думают о том, что поступают подло, используя войну в Сирии и гибель русских добровольцев ради хайпа. До такого опускаются только третьесортные информационные ресурсы, читая которые становится стыдно за журналистов, потерявших человеческий облик в погоне за сенсацией.

*ИГИЛ – террористическая операция, запрещенная в РФ


Tags: война в сирии, игил
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments