goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Владельцы «Фонтанки» связаны с Тамбовской ОПГ

В Северной столице расследуют дело о деятельности так называемой Тамбовской ОПГ. Ее организатор Владимир Барсуков (Кумарин) уже получил 23 года строго режима за различные преступления. Сейчас он находится в СИЗО.

Суд и прокуратура, занимающиеся расследованием организации преступного сообщества и фактов мошенничества, никак не могут прийти к единому мнению о том, когда именно появилась Тамбовская ОПГ. По данным Генпрокуратуры, преступное сообщество появилось в 2005 г, суд настаивает, что это случилось гораздо раньше.



Интересно, что «Фонтанка», известная своим интересом к криминальному миру, не смогла обойти своим вниманием столь громкое разбирательство. Заместитель главреда издания Евгений Вышенков, сам отмотавший срок за рэкет и хорошо знакомый с преступным миром 80-х и 90-х годов, припомнил, что впервые о Тамбовской ОПГ он услышал еще в 1988 г. в ресторане «Паланга». Тогда в заведении на Ленинском проспекте собрались ребята из Малышевской группировки. После этой посиделки территория города была поделена между Малышевским и Тамбовским преступными сообществами.

Понятно, что обычные люди, старающиеся держаться подальше от преступников, такие подробности знать не могут. Вышенков и руководитель АЖУР-Медиа Константинов – совсем другое дело. Они уже много десятилетий вращаются в преступных кругах и не скрывают этого. Оба стали известными писателями, выпуская книги о «бандитском Петербурге», разбогатели, став владельцами Интернет-СМИ. Вокруг этих деятелей уже много лет не утихают разговоры о связях с криминалом и причастности к коррупции, но им почему-то удавалось выходить сухими из воды.

Не исключено, что обвинения неслучайны. Фонтанка является лишь формально независимым изданием, но есть сведения, что Кумарин ее финансировал, причем не жалел на это крупные суммы. Кроме того, все знают, что Кумарин (Кум) лично знаком с Константиновым. Руководитель АЖУра получал от него дорогие подарки: к примеру, часы за 40 тыс. долларов, игрушечный джип и др.



Известно, что Кум щедро спонсировал создание фильмов о преступном мире, снятых по книгам, написанным Константиновым и Вышенковым. Кстати, прототипом главного героя книги и фильма «Свой-чужой» является сам Кумарин. Владельцы «Фонтанки» это отрицают, и их можно понять. В городе многие знают, что они тесно связаны с Тамбовской группировкой, им нужно «сохранять лицо» - все-таки похвальба такими знакомствами существенно повлияет на доверие к изданию.

Сейчас, когда над Кумариным нависла угроза получения нового срока, Вышенков и Константинов очень сочувствуют своему товарищу. Они с ностальгией вспоминают лихие 90-е годы, когда вместе с Тамбовской ОПГ управляли городом. Видимо, в качестве дани памяти этим временам бывший рэкетир Вышенков называет себя «ночным губернатором Петербурга».

Лихие 90-е годы остались в прошлом во всей стране. Исключением, видимо, является только «Фонтанка». Руководители издания с явным удовольствием выступают в качестве экспертов, когда нужна какая-то информация о криминальном мире. Судя по всему, Вышенков и Константинов – это люди, которые не стоят в стороне от «бандитского Петербурга», а являются его частью. При этом они являются журналистами, которых профессия обязывает быть объективными.

Имея прочные связи с криминальным миром, сложно быть честными журналистами и достойно выполнять свои обязанности, ведь  объективность в такой ситуации – дело десятое. Не зря говорят, что можно человекуу выйти из тюрьмы, в вот тюрьму из человека ничем не вытравишь!

Tags: вышенков, константинов, кумарин, оппозиция рф, фонтанка
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments