goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Роскомнадзор встал на защиту российских СМИ

Западу не всегда нравится то, что появляется в российском сегменте Интернета, поэтому, видимо, он решил подвергнуть его негласному надзору. Глава совета директоров Alphabet Inc Эрик Шмидт рассказал о планах Google понизить в поисковой выдаче материалы RT и Sputnik.

Это вызвало волну негодования среди пользователей соцсетей. Людей возмутило стремление Запада скрыть от народа информацию российских СМИ. Видимо, в Google решили, что западным журналистам будет проще заниматься антироссийской пропагандой, выдавая домыслы за правду, если у людей не будет возможности видеть публикации RT и Sputnik.



Заявление Шмидта заставило Роскомнадзор обратиться в Google за разъяснениями относительно планов компании по изменению ранжирования новостей в западном поисковике. Практически сразу в РКН пришел ответ от вице-президента Google Inc Никласа Лундблада. Он пояснил, что компания не планирует нарушать права СМИ РФ, в число которых, естественно, входят вышеназванные RT и Sputnik.

Пользователи соцсетей этому верить не стали, решив, что Google намерен реализовать нехорошие задумки втихаря. Некоторые комментаторы предложили за такие проделки наказывать материально. Если запретить в РФ некоторые сервисы Google, компания потеряет огромные деньги.
Интересно, что многим комментаторам эти меры показались мягкими. Люди были настроены более решительно, уверенные в том, что самое правильное решение - это полностью запретить Google в РФ.




Несмотря на заверения Никласа Лундблада, Роскомнадзор планирует отслеживать результаты выдачи новостей российских СМИ в поисковике Google. Если будут замечены изменения в ранжировании – это повод для появления новых вопросов к компании.

Роскомнадзор ведет себя дипломатично, когда дело касается любых острых и неоднозначных вопросов, однако при этом всегда отстаивает права граждан РФ. В этот раз сотрудникам РКН придется защищать права российских СМИ на свободу слова. Интересно, что Запад много говорит о демократии и свободе слова, а на деле может оказаться, что он за цензуру и жесткий контроль. Видимо, Запад не может обходиться без политики двойных стандартов. Давно пора привыкнуть, что там говорят одно, а делают другое.

Tags: роскомнадзор, свобода слова, цензура
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments