goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Маразм крепчает. Американский сенатор Эрни Чемберс подал в суд на Бога из-за торнадо

Американцы в своей любви к демократии и свободе доходят порой до настоящего маразма, поэтому делают такие дикости, что поражается весь мир, сообщает Лента.ру

Сенатор штата Небраска Эрни Чемберс решил, что раз американская Конституция позволяет подавать иски против кого угодно, надо воспользоваться такой возможностью и призвать к ответу Бога. Дескать, он целенаправленно вредит человечеству – посылает засухи, наводнения, цунами, землетрясения, торнадо, болезни, эпидемии, войны и др. Из-за этого страдают миллионы людей на всей Земле.



Бог, как утверждается, всесилен, поэтому человечеству он вредит специально, а мог бы, наоборот, направлять свою энергию на созидание и сотворение чего-то полезного. Сенатор Эрни Чемберс заподозрил, что Бог – это террорист № 1 во всем мире. В своем иске к Всевышнему сенатор потребовал призвать его к ответу за все совершенные злодеяния, а также запретить Богу делать что-либо плохое, вредное для людей.

Иск абсурдный, однако в Штатах демократия, поэтому его могут всерьез рассмотреть в суде, а затем огласить приговор. Конституции страны подача иска Богу не противоречит, стало быть, каждый американец имеет на это право.

Сенатор не мог не понимать, что своим абсурдным иском смешит людей. Очевидно, что это спланированная пропагандистская акция, цель которой - сделать американцев менее религиозными. Исковые требования к Богу выглядят дико, но при этом заставляют задуматься о вере, религиозном учении, а затем и об общечеловеческих морально-нравственных ценностях, которые политики США целенаправленно разрушают не только в разных странах мира, но и у себя в Штатах.

Видимо, американским политикам выгодно, чтобы общество состояло из граждан, которые не верят в Бога, глумятся над религиозными учениями и относятся ко всему цинично. Людьми, не имеющими нравственного стержня, проще управлять, ведь ими будут двигать только материальные интересы и соображения личной выгоды. О моральной стороне каких-либо вопросов они задумываться не станут.

Tags: США, американская политика, новости сша, политика США
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments