goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Жан-Клод Юнкер: Украина не имеет перспектив на вступление в ЕС и НАТО

Во время саммита «Восточное партнерство» Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС в ближайшие годы не планирует менять формат взаимоотношений с Украиной. Безвизовый режим для туристов – это все, чем должна довольствоваться Незалежная в течение 20-25 лет.

Перспективы вступления в Североатлантический альянс и ЕС у страны практически равны нулю. Украинцы, устроившие Евромайдан, надеялись, что их примут в ЕС как только они заявят о своем желании и поссорятся с Россией. Оказалось, что у Евросоюза другие планы.



Мечты свидомых – это их личное дело, а у европейцев хватает и своих проблем. Сегодня, как известно, в Европе все больше заботятся о восстановлении национальных суверенитетов. Кроме того, там безработица, огромное количество беженцев, нужно решать проблему с ростом преступности. В связи с этим там не до Украины с ее амбициями.

На отношение к Незалежной влияет и нестабильность в стране: никто не может гарантировать, что Украина не развалится на части в ближайшие годы. Никто не знает, когда закончится война на Донбассе, можно ли надеяться на повышение уровня жизни в стране и прекращение хаоса. В Украине катастрофический упадок производства, нужны средства на модернизацию предприятий. Никто не хочет вкладывать деньги, понимая, что это неразумно в условиях нестабильности в стране. Собственники откладывают такие траты до лучших времен, а ЕС вообще отказывается это обсуждать.

Когда шли переговоры с Януковичем о ЕС, он сразу поставил вопрос о том, чтобы Евросоюз выделял средства на модернизацию производства. Евросоюз отказался, поняв, что речь идет о колоссальных затратах. В итоге ЕС была сделана ставка на Порошенко, который с радостью побежал «по европейскому пути», не подумав о последствиях для страны. В итоге Украина потеряла половину того, что имела, а взамен не приобрела ничего.
Жан-Клод Юнкер дал понять, что и не приобретет. Членом ЕС страну видеть не хотят. Очевидно, что спустя 20-25 лет можно сказать о необходимости подождать еще лет 15, а то и 50. Причины и аргументы найдутся, если Украину никто не планировал принимать в Евросоюз.

Гражданам Незалежной пора понять, что у Запада не было желания поддерживать Украину в ее европейских устремлениях. Страну просто использовали в своих целях, заморочив хохлам головы красивыми сказками. Запад хотел навредить РФ, создав на ее границах нищее и озлобленное государство, охваченное войной и хаосом.

Лучшее, что может сделать Украина – это понять свои ошибки и начать их исправлять. Западу нельзя верить, так что разумнее отказаться от идеи стать членом ЕС, чем десятилетия напролет выступать в роли попрошайки. Так, по крайней мере, Украина сможет «сохранить лицо».

Очевидно, что Незалежной следует прекращать делать врага из РФ – это братские страны и народы, ссора между которыми выгодна Западу. Если Украина начнет сближаться с РФ, жители Незалежной будут этому только рады – им не нужна искусственно созданная вражда.

Tags: ЕС, евромайдан, евросоюз, политика ЕС, политика киева, порошенко, юнкер
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments