goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Прозрение британцев: сказка «Спящая красавица» - это пропаганда изнасилований

Европа продолжает равняться на Америку, где в последнее время было несколько громких сексуальных скандалов, связанных с домогательствами. В ЕС решили принять меры, чтобы не допустить чего-то подобного на европейской территории, и, как водится, перестарались, сообщает «Багнет».

В Британии под пристальное внимание доморощенных экспертов попала детская сказка «Спящая красавица». Там принц целует спящую девушку без ее согласия. Британцы забеспокоились, что это пропаганда домогательств и изнасилований.




Они потребовали пересмотреть школьную программу. Дескать, дети младшего школьного возраста не должны читать такую сказку – они еще не в состоянии понять что к чему, а двусмысленный сюжет может оказать пагубное влияние на их психику. Став взрослыми, они начнут домогаться до беззащитных женщин, а то и насиловать их.

Создается такое впечатление, что в ЕС пытаются отвлечь внимание народа от действительно важных проблем (падение уровня жизни, безработица, поведение беженцев и др). Для этой цели сгодится все – даже детская сказка, в которой нет никакого плохого подтекста.

Сейчас внимание британской общественности сосредоточено на «Спящей красавице»: одни считают, что эксперты правы – сказку нужно запретить, другие удивляются происходящему абсурду и пытаются доказать, что в сюжете нет даже намека на изнасилование и домогательства. Там речь идет о любви, причем взаимной.

Внимание общественности сместилось в сторону. Британцы бурно обсуждают сказку, забыв про более важные вопросы, как политические, так и экономические. Видимо, правительству ЕС выгодно, чтобы люди не следили за тем, какие решения принимают политики, а обсуждали какую-то ерунду.

Tags: Новости ЕС, евросоюз, политика ЕС, толерантность
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments