goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Торжество толерантности и ЛГБТ-ценностей: в Швеции решили не называть Бога мужчиной

Европейцы, похоже, совсем двинулись умом на почве толерантности. Мало того, что в обществе теперь стараются не называть людей мужчинами или женщинами, опасаясь не угадать с тем, кем они себя сами считают, и нанести им таким образом жестокую обиду, так теперь очередь дошла до религии.

В Швеции решили, что Бога нельзя называть мужчиной, ведь нет никаких доказательств, что он сам себя им считает. Шведские лютеране забеспокоились: а вдруг все эти годы верующие оскорбляют Бога, который на самом деле считает себя женщиной, заточенной в мужское тело? Кроме того, Бог - создатель всего в мире, поэтому люди просто не способны его понимать полностью. Личность Бога находится за пределами человеческих представлений о половой принадлежности. Стало быть, не стоит категорично и однозначно называть его мужчиной.




Вслед за этим внезапным «прозрением» появился запрет на употребление мужских слов: Господь, Он. Молящимся разрешается использовать гендерно-нейтральное слово Бог. По мнению шведских лютеран, Богом можно назвать как мужчину, так и женщину. Это странное и спорное утверждение, ведь в нехристианских религиях есть Богини, однако шведы не стали думать по этому поводу, а по привычке согласились «стать еще толерантнее». Нововведение начнет действовать со Дня Святой Троицы (20 мая).

Моральное разложение европейцев принимает пугающий размах – оно коснулось даже церкви, которая, казалось бы, должна служить оплотом нравственности. У граждан ЕС не осталось ничего святого, если у них хватило совести проводить дикие церковные реформы, чтобы даже Бога сделать соответствующим новомодной толерантности.

Tags: бог, ес, новости ес, политика ес, толерантность
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments