goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Россия сегодня празднует замечательный юбилей – 50 лет назад человек вышел в открытый космос

Сейчас активно наверстываю упущенное за время болезни: до ноутбука мне было не доползти, потому что температура шептала мне «ты водка, в тебе сорок градусов». Так что провалялась я все это время в постели с книжкой – Стивена Кинга «Оно» перечитывала. Потрясающее, конечно, произведение. Но информационный голод дает о себе знать – за время болезни я полностью выпала из жизни: что, где, когда произошло, узнаю только сейчас. И то, что Россия сегодня празднует своеобразный юбилей – пятьдесят лет прошло со дня, когда человек первый раз вышел в открытый космос – я узнала вот только что.

А дата, ведь, значимая очень. Ну, уж для меня точно, потому что космос – это то, что меня манит. Словно я мотылек, а вселенная – фонарик.

И пусть я редко о нем пишу, но каждую новость о космосе, попадающуюся мне в ленте новостей, прочитываю всегда с удовольствием.

Так было бы здорово узнать: где обитает разум, сможем ли мы с ним контактировать, как выглядят другие планеты и формы жизни. А еще у меня заветная мечта есть: я хочу оказаться в ядре нашей галактики. В ее центре. Я уверена, что на планетах, которые находятся в ядре всегда светло от такого огромного количества звезд. И свет там, наверное, поистине волшебный. Моя фантазия рисует мне потрясающие картины.

Но это мечты, которые вряд ли сбудутся в обозримом будущем. Хоть я и верю, что когда-нибудь узнаю, что это такое – выход в открытый космос. Вот как узнал Алексей Леонов ровно пятьдесят лет назад. Блин, как же я завидую ему.

Хотя, это, наверное, страшно. Остаться наедине с собой, когда вокруг полнейшая тишина и только звезды-звезды-звезды. И все равно, для меня сегодняшний день – праздник, заставляющий сердце сладко томиться от мечтаний о космосе.

Tags: алексей леонов, внутренняя политика россии, вселенная, выход в открытый космос, другие планеты, заветная мечта, космос, мечта, новости россии, разум, россия сегодня, человечество, юбилей, ядро галактики
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments