goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Руслан Бортник: Украина никому не нужна без России

Украинский политолог Руслан Бортник переживает, глядя на то, как Запад отворачивается от Украины. Политики Незалежной, ссорясь с Россией, надеялись, что олигархи ЕС захотят участвовать в украинской приватизации, вкладывать деньги в развитие страны, но поняли, что этого ждать бесполезно, сообщает «ПолитНавигатор»

Бортник подчеркнул, что Украина погружена в хаос. В такой ситуации вкладывать деньги в какие-то долгосрочные проекты не станет никто: ни западные инвесторы, ни свои, украинские. Местные олигархи боятся выводить деньги с Кипра и покупать предприятия в Незалежной даже за бесценок. Они опасаются, что власть в стране снова может поменяться и они останутся ни с чем.




По мнению политолога, к Украине со стороны Запада было больше доверия, когда она дружила с РФ. Там понимали, что Россия не бросит Незалежную в тяжелой ситуации, поможет. Теперь, когда Украина поссорилась с РФ и навесила на нее ярлык врага, в ЕС и США знают, что Россия не станет помогать Незалежной, пока у власти находятся Порошенко и его друзья. Эти люди выгодны Западу с политической точки зрения, поэтому их там и поддерживают. Экономическая ситуация в Незалежной доверия у иностранных толстосумов не вызывает, поэтому инвестиций ждать бесполезно.

Украина оказалась в глупом положении. Люди в стране начали понимать, что Запад хотел сделать Украину послушной марионеткой в своих руках, разорив страну и поставив ее на колени. Это получилось. Никаких других планов у Запада по поводу Украины не было: они не для того подталкивали страну к революции, чтобы сделать ее процветающей.

Tags: ЕС, Новости украины, политика ес, политика украины, россия и украины
Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments