goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Из Украины выдворяют российского журналиста

Украина продолжает бороться со свободой слова, притесняя российских журналистов, которые рассказывают правду о событиях, происходящих в Незалежной.

Как сообщает РИА Новости, сегодня стало известно, что СБУ принято решение о выдворении из страны российского журналиста Игоря Петрашевича. Он находился на территории страны на законных основаниях, имел все необходимые документы, в числе которых разрешение на работу и рабочая виза.



Журналист жил в Киеве, честно рассказывая россиянам о том, что происходит в столице. Это не понравилось сотрудникам СБУ, ведь там считают, что об Украине можно писать только в ура-патриотических тонах, как это делают подвергающиеся жесткой цензуре СМИ Незалежной. Критиковать представителей власти нельзя – за это украинских журналистов сажают в тюрьмы, а иностранных – принудительно высылают из страны. По решению СБУ, Петрашевичу будет запрещен въезд на Украину в течение 3 лет.

Это не первый случай высылки российских журналистов из Незалежной. В 2015 г. было отказано в аккредитации 115 СМИ РФ. В начале ноября этого года в Украину не пустили российского журналиста Захара Виноградова, а в мае - Рамиля Ситдикова. Репрессии касаются не только россиян. По решению СБУ из Украины выдворили несколько испанских журналистов, которые рассказывали правду о происходящем в стране.

На Украине запрещена трансляция популярных российских телеканалов, чтобы жители Незалежной жили в информационном вакууме, не зная, что происходит в соседней стране. Так им проще рассказывать байки про «российскую агрессию» и про то, как в «РФ от голода едят ежей». Кроме того, СБУ высылает из страны сотрудников иностранных СМИ, чтобы информация о происходящем в Незалежной оставалась секретом для мирового сообщества.

Очевидно, что в Украине нет никакой свободы слова, которую считают важнейшей европейской ценностью. Удивительно, но Запад спокойно смотрит на этот беспредел, позволяя Украине превращаться в тоталитарное государство, где ни о какой свободе слова не стоит даже мечтать. Запад снова применяет политику двойных стандартов, и делать правильные выводы, похоже, пока не собирается.



Tags: новости украины, политика украины, сбу, украина
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments