goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Фонтанка» подыгрывает западным СМИ, выдавая за правду миф о «племяннице Путина»

Западные СМИ продолжают упорно искать российский след в победе Трампа на выборах, причем несмотря на то, что в их «расследованиях» сомневается уже весь мир. К западным СМИ, лоббирующим интересы Хиллари Клинтон, присоединилась и петербургская «Фонтанка».

На сайте издания периодически появляются «расследования», больше похожие на антироссийскую пропаганду. «Фонтанка», пожалуй, даже превзошла западных коллег, пытаясь выдавать за правду странноватые домыслы.

Благодаря заместителю главреда Евгению Вышенкову, «Фонтанка» активно занимается пропагандой «европейских ценностей», втюхивая народу псевдодемократические идеи. Издание явно лоббирует интересы Хиллари Клинтон. Видимо, ее симпатия к ЛГБТ-сообществу произвела на Вышенкова, как и на других сотрудников издания, неизгладимое впечатление. «Фонтанка» часто пишет о нелегкой судьбе геев, поддерживает права трансгендеров в армии Запада и др. Отсидевшему в тюрьме Вышенкову эти темы очень близки. Естественно, издание не могло остаться в стороне, когда за границей появились публикации про «российский след» в американских выборах.



Накануне сначала в Politico и The New York Times, а затем на сайте Интернет-газеты появилась статья о «племяннице Путина», которая якобы лично помогала Трампу победить на выборах. «Фонтанка» сделала родственницей президента ничего не подозревающую девушку – 32-летнюю Ольгу Виноградову (Полонскую) на том основании, что она живет в Санкт-Петербурге, откуда родом Владимир Владимирович. Никаких сведений об их родстве нет, но это не мешает журналистам раздувать «сенсацию».

Полонская, кстати, не коренная петербурженка – она приехала в Питер учиться после школы, да так в Северной столице и осталась. Вышла замуж, начала работать в компании, торгующей элитным алкоголем. Казалось бы: продажа спиртного и международная политика – это две параллельные вселенные, но это не помешало «Фонтанке» сделать Полонскую едва ли не главным человеком, благодаря которому Трамп стал президентом США.

Журналисты издания, похоже, слабо представляют, какие возможности у американского миллиардера, раз не придумали ничего лучше того, что Трамп обратился за помощью к рядовой сотруднице петербургской компании, торгующей алкоголем. И это при том, что он мог пригласить в свой предвыборный штаб лучших пиарщиков, имиджмейкеров и политтехнологов мира! У них есть образование, опыт, деловая репутация. Эти люди могут ручаться за свою работу – в отличие от девушки, торгующей элитным спиртным в Петербурге. Но у Трампа, по мнению «Фонтанки», вся надежда была именно на нее, ведь она «племянница Путина». Американцы в угоду Клинтон первыми придумали какую-то странную «утку», а петербургское издание идею подхватило и развило.

Бывшего члена предвыборного штаба Трампа Джорджа Пападопулоса в США, как известно, обвиняют в том, что он лично пообещал организовать встречу «людей из Кремля» со своим боссом. В американском суде рассматривают электронное письмо Пападопулоса, где он рассказывает о том, как в Лондоне был 24 марта 2016 г. на ланче с профессором Джозефом Мифсудом и девушкой славянской внешности, имени которой не запомнил. В письме нет ничего особенного: человек поел и поговорил о погоде с профессором и какой-то дамой, однако если очень хочется найти «российский след», то его можно увидеть где угодно.

«Фонтанка» тут же сделала вывод, что незнакомка, присутствовавшая на ланче – это Ольга Виноградова (Полонская), она же – «племянница Путина». Журналисты издания даже не думают, что «утка» выглядит неубедительно хотя бы потому, что это очень странно: неужели в Кремле, окажись информация «Фонтанки» правдой хотя бы на 1%, не нашли бы никого более подходящего для обсуждения предвыборной кампании Трампа, чем «племянница Путина» - продавщица алкоголя?

«Фонтанка» настаивает, что незнакомка – это точно Ольга Виноградова (Полонская), ведь 22 марта она вылетела из Пулково в Хельсинки, а 28 марта вернулась назад в Петербург. Стало быть, чисто теоретически могла добраться до Лондона из Финляндии, путая следы многочисленными пересадками, как настоящий шпион из фильмов, опасающийся, что за ним «хвост». Продавщицы алкоголя так себя не ведут – у них совсем другой жизненный и профессиональный опыт, но петербургское СМИ это не волнует. Журналисты «Фонтанки» давно научились не обращать внимания на такую мелочь, как здравый смысл.

«Фонтанка» в погоне за сенсациями и в угоду западным заказчикам, поддерживающим Клинтон, не думает о судьбах людей, на которые она может влиять. Чтобы «поразить мир очередным расследованием», издание сделало «племянницей Путина» первую попавшуюся девушку, про которую удалось узнать, что она выезжала за границу с период, когда Пападопулос с кем-то поел за одним столом в Лондоне. Петербуржцы часто бывают в Финляндии: граница рядом, почему бы не съездить? Девушка попала в «племянницы Путина» абсолютно случайно.

Продавщица алкоголя жила своей жизнью, в «дети лейтенанта Шмидта» не рвалась, но внезапно проснулась знаменитой. На «Фонтанке» написали, что она племянница президента РФ и очень могущественная персона – поспособствовала победе Трампа на выборах! Теперь эту ахинею читают ее коллеги по работе, соседи, родственники мужа. У всех, включая нее, культурный шок.

Хорошо только «Фонтанке» - журналисты придумали очередную «сенсацию», взяв пример с западных сайтов, лоббирующих интересы Хиллари Клинтон.Напомним, что в недавнем интервью журналист издания Коротков подтвердил, что "Фонтанка" пишет заказные статьи. Владелец АО «АЖУР-Медиа» Андрей Константинов является членом попечительского совета «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29», получавшим солидные денежные гранты с запада. За это фонд был признан Минюстом НКО - иностранным агентом. Получается, что американский истеблишмент использует все возможные средства для подрыва доверия к Дональду Трампу. В арсенале янки не только западные СМИ, но и «Фонтанка», готовая поливать грязью свою страну и выдавать за правду любые домыслы в угоду западным заказчикам. "Фонтанка отработала очередной заказ в надедже порадовать западных спонсоров.

Tags: вышенков, оппозиция рф, фонтанка
Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments