goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Зима в Швейцарии. Британский акцент и жизнь в шале Etoiles de Montagne.

Оригинал взят у maria_kitchen в Зима в Швейцарии. Британский акцент и жизнь в шале Etoiles de Montagne.


Швейцарский кантон Вале уже давно любим англичанами.
Они приезжают сюда в отпуск, и тогда на горнолыжных склонах английский начинает превалировать над местным французским.
Трудно сказать, с кого именно началась эта мода, но в какой-то момент пары недель в горах стало мало, и тогда лондонские бизнесмены, наигравшись на бирже, устав от шума Сити, решили покупать дома в Альпах.
Причем, не только для себя любимых, но и для своих будущих гостей, выбирая жизнь вдали от крупных городов, более спокойную и простую - рантье и хозяев шале.

Можно ли приобщиться ко всему этому? Забраться повыше в горы; жить как у старых друзей в небольшом домике всего на 6 номеров, по вечерам собираясь у камина?
Конечно, можно, это же Швейцария:)) Здесь все мечты сбываются.



Вообще-то изначально я не планировала столь подробно рассказывать, но когда увидела все своими глазами, то поняла, что вот она - наша с вами история. Про отсутствие границ и условностей, когда мы вот так запросто можем найти новых друзей. Про занятие любимым делом, когда совершавшие миллионные сделки с полной самоотдачей выжимают по утру сок из апельсинов для своих гостей. Про уют и гастрономические находки.



Шале Etoiles de Montagne находится в кантоне Вале, в небольшом городке Ненда (Nendaz) и всякий, кто останавливается в этом доме, становится гостем одной семьи.
А это значит, что можно сбегать по деревянной лестнице к завтраку хоть в пижаме и в то время, какое захочется:)



Баловаться свежайшими круассанами с домашними джемами.



Изучать холодильник на кухне на предмет чего-нибудь вкусного и получать милые сюрпризы, будь то бокал шампанского, местный напиток на лактозе, призванный заменить колу (Rivella), или комплименты от шефа.




Я сказала про шефа? Ну, да, ведь шале необычное. Для постояльцев в 6 номерах готовит профессионал, учитывая любые пожелания ("у меня аллергия", "я люблю то и совсем не ем это" и прочее).



После катания нет ничего лучше, чем оставить ботинки при входе на просушке, а самому перебраться в любимые тапочки. Забраться на диван и смотреть, как прогорающие бревна выбрасывают вверх снопы искорок.



В один из вечеров хозяева анонсировали сюрприз и, пока мы гадали, что же это будет, колдовали на кухне, а потом угостили всех свежим попкорном с самыми необычными добавками: карри, васаби, медом и горчицей:)



Желающим удивляться советую не отказываться от вина, которое непременно предложат за ужином, потому что речь пойдет о местных производствах. О том винограде, что выращен в самом кантоне Вале.
Чуть ранее я уже говорила о нем довольно подробно и повторюсь, что все эти тонкие ароматы молодых яблочек и свежего хлеба, вкусы жимолости и белых персиков смогут очаровать любого:)



В меню можно вникать со всей дотошностью, а можно просто довериться хозяевам. И тогда каждый день будет сулить новые открытия.



Кремовый суп из горошка с пикантными проростками, красная рыба на подушке из риса с перечным соусом и пылающее фисташковое крем-брюле?



Или тарт с козьим сыром и мармеладом из красного лука, колбаска из барабульки и базилика, морковная запеканка и шоколадный десерт с тропическими нотками?



Все легче легкого, очень сбалансированное и элегантное.



Ах да, пока вы не задремали после ужина у огня:) Гости шале получают доступ в спа отеля большого отеля Spa Nendaz 4 Vallées.
Настоятельно рекомендую; там и соляная пещера, и всевозможные виды парилок/саун, и бассейн под открытым небом.

Как-то так, из долгих разговоров, снежной пурги в ночи, хорошего вина и вкусного ужина, катания и сауны складывается настоящая, правильная зима:)

Etoiles de Montagne
Chemin de la Piscine 1,
1997 Nendaz, Switzerland

Instagram Facebook
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments