goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Озеро Лугано, Swiss Diamond и самая красивая швейцарская деревушка.

Оригинал взят у maria_kitchen в Озеро Лугано, Swiss Diamond и самая красивая швейцарская деревушка.


Забываем о заморозках и первом снеге, нас ждет тепло юга!
Краски мягкой осени, алым и охрой медленно заливающие склоны холмов по берегам озера, будто невидимый художник проводит кистью, день ото дня выбирая все более яркие цвета.
Старинные церкви, замки и деревушки, официально названные самыми прекрасными в стране. Скульптуры античных божеств, затерянные среди вьюнков и камелий, спрятавшиеся под сенью старых кедров.
Лавры, пальмы и олеандры, чья красота ничуть не померкла со уходом лета. Трепетная тишина, столь характерная для межсезонья.
Все это ждет нас в южном кантоне Тичино. Возвращаемся в Швейцарию!:)

Сделать пару шагов назад можно по ссылкам:
Как путешествовать по Швейцарии. Бизнес, эконом и волшебные проездные.
Лугано. Осенние праздники: музыка, полента и вино.
Швейцария в миниатюре и немного о традициях кантона Тичино.

В этой части расскажу, где можно остановиться на озере Лугано (помимо самого города Лугано), где вкусно поужинать и что еще нужно непременно попробовать.



На самом деле, сам город Лугано - это уже отличный выбор, потому что вы находитесь в центре событий.
Гуляете по местным лавкам, забываете о времени, сидя в кафе на одной из площадей (с приходом осени летние развлечения не забыты!), ходите на концерты и отмечаете осень фестивалями, жареными каштанами и горячей полентой.



Но если хочется тишины и такой красоты, чтобы захватывало дух; чтобы утром распахивать окна и видеть только озерную гладь; чтобы по вечерам на балконе пить местное вино и провожать клонящееся к закату солнце.. За этим лучше переместиться из города чуть в сторону.





Важной точкой на карте станет небольшая деревушка Моркоте.





В прошлом - порт и перевалочный пункт для доставки товаров миланским герцогам, а ныне - совершенно идиллическое местечко.



Дорога круто забивает вверх, от озера на вершину холма. Извилистые улочки образуют своего рода террасы, на которых помещаются и старинные дома, и цветущие парки, и великолепные католические церкви (например, Санта Мария дель Сассо 13 века).





Моркоте официально является самой красивой деревней Швейцарии 2016 года (вот даже слово "деревня" тут совсем не подходит; и да, для полноты картины посмотрите на нее с озера:)).
Если не останавливаться в ней, то где? Между Моркоте и Лугано находится один самых известных отелей всего региона - Swiss Diamond Hotel.





Помните, я чуть раньше говорила о видах на озеро и вечерах на балкон? Так вот, все это здесь в изобилии:)
А до Моркоте можно дойти пешком.



Чем еще этот отель примечателен? Это первоклассная пятерка, где можно провести день (два, три..) в спа, записаться на процедуры и пройти восстановительный/оздоровительный/тонизирующий/антивозрастной курс под наблюдением специалистов. В частности, есть программы по восстановлению волос и криосауна.





То есть, возможности много больше, чем это бывает обычно.
Что касается кухни, могут только десять раз порекомендовать:)



В отеле несколько ресторанов, бар у бассейна и бар внутри здания (Brasserie Orient).



Restaurant Lago находится у самого озера (в летнее время столы стоят и на открытой веранде), что уже очень красиво и надолго запоминается.
Кроме того, местные повара прекрасно знают свое дело и не боятся экспериментировать, при этом всегда выдерживая линию традиций.



Разумеется, все построено на качественных местных продуктов от лучших поставщиков и огромную роль играет сезонность. Есть специальные дегустационные меню и меню для романических ужинов (рассчитанные сразу на двоих).
По тематике - Средиземноморье во всем великолепии. То есть, много свежей рыбы, сочных трав, сладких овощей, сыров с небольших тичинских сыроварен.
С чего мы начнем? С Апероля, конечно. А к нему с кухни принесут комплимент - крокет с картофелем и белой рыбой, дополненный соусом из трав.



За ним последует томатный тартар из сладких помидоров с муссом из моцареллы, базиликом и кусочками хрустящего деревенского хлеба (внутри, снаружи чипсы для декора). Совершенно идеальная текстура и очень полный, гармоничный вкус.



Далее подадут пасту с красными креветками, боттаргой (прессованной икрой) и сушеной свеклой.



Тему основного продолжит черная треска с овощами и соусом из кокоса и лемонграсса. Удачная игра, дополняющая Средиземноморье азиатскими нотами.



Ну, и не обойтись без десерта. На этот раз на стол будут поданы карамелизированные абрикосы, полусфера со взбитыми сливками и насыщенным кремом из молочного шоколада. Мы же в Швейцарии, а как здесь обойтись без шоколада?:)



Выбирая к ужину вино, обратите внимание на белое мерло.



Вообще мерло - это специалитет кантона Тичино и, пожалуй, самый популярный сорт региона.
Белое вино из красного сорта винограда весьма необычно само по себе; чтобы его получить, нужно успеть отделить сок от мезги, пока она не окрасила напиток. Как результат - это уникальный продукт высокого качества, который редко встречается.
На нашу с вами удачу Тичино - именно то место, где в нем знают толк и где его надо пробовать непременно.
Так что, по бокалу?:)



Еще немного практической информации: в/из Лугано ходят бесплатные трансферы от Swiss Diamond Hotel. До центра города и до ж/д станции.
Если планируете воспользоваться, нужно написать им на почту или, если вы уже в отеле, подойти на стойку ресепшен. Вас подождут и заберут в назначенное время:)

Еще о Моркоте.
О кантоне Тичино на официальном сайте региона.

Instagram Facebook
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments