goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Короткову из "Фонтанки" плевать, на кого работать, он берет «заказы от плохих людей"

Скандально известный журналист «Фонтанки» Денис Коротков настолько проникся осознанием того, что он является представителем «второй древнейшей профессии», что он не постеснялся публично признаться в готовности выполнить любой заказ «от плохих людей», если выгода будет обоюдной.

Дескать, пусть «плохие люди» реализуют свои интересы – ничего страшного. «Фонтанка» опубликует интересное расследование, и, возможно, тоже поимеет с этого какие-то дивиденды. Коротков заявил, что ему, как и его коллегам из «Фонтанки», все равно на кого работать – деньги решают все.
Поразительно, что Коротков сказал об этом не где-то в курилке приятелю, а заявил публично во время участия в проекте «Открытый Петербург», который учрежден «Открытой Россией». Скандально известный журналист встречался с петербуржцами, отвечал на их вопросы, делился секретами «мастерства». Он был настолько откровенным, что не стал скрывать от общественности «журналистскую кухню» издания, куда, как оказалось, может вломиться любой «плохой человек» и сделать заказ на нужную ему публикацию. Видимо, не только за «спасибо».



Интересно, что у сотрудников «Фонтанки» не возникает даже мысли о том, насколько хорошей и полезной для общества может получиться статья, написанная по заказу плохого человека? Не смутила его и моральная сторона вопроса, ведь люди, читая статьи «Фонтанки» теперь будут задаваться вопросом о том, что написано по заказу, а что нет.

После такого стоит ли удивляться, что именно на «Фонтанке» появились пасквили о погибших бойцах ЧВК Вагнера? Коротков не только выставил героев не в лучшем свете, но и выложил в Сеть их личные данные, чем подверг семьи погибших опасности преследования со стороны ИГИЛ. При этом Коротков, выступая на «Открытом Петербурге», дал понять, что не испытывает по этому поводу никаких угрызений совести.
Он заявил, что люди, которые пытаются его усовестить, должны сначала доказать, что он точно нанес вред семьям погибших борцов с террористами. Только в этом случае он готов извиниться.

Коротков прикидывается шлангом, ведь он не школьник и должен понимать очевидные истины: игиловцы могут отомстить этим людям в любой момент. Если кто-то из членов семей вагнеровцев погибнет от рук боевиков ИГИЛ, сомнительно, что они оставят на теле записку: Спасибо Денису Короткову за наводку!» Короткова, видимо, убедит только такое «неопровержимое доказательство», чтобы он удосужился принести извинения.

Впрочем, что такое формальное «извините», если речь идет о безопасности и жизни людей? Пустой звук, и только. Понятно, как Коротков относится к работе. Ему что пасквиль написать, что извиниться - как высморкаться, ведь постоянное выполнение «заказов плохих людей» делает сотрудников «Фонтанки» циничными.

Публикация о бойцах ЧВК Вагнера сделала Короткова лауреатом премии «Редколлегия». Увы, это не та награда, которой следует гордиться порядочному журналисту. Сотрудники «Фонтанки» о журналистской этике, видимо, не слышали, поэтому Коротков этой «заслуги» не стыдится. Между тем, следует знать, что премию «Редколлегия» учредил благотворительный фонд «Sreda Foundation» , давно уже признанный Минюстом НКО-иностранным агентом.

«Открытая Россия», организовавшая мероприятие с участием Короткова, тоже сомнительная организация. Ее финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский, который ненавидит РФ и скрывается за границей. «Открытая Россия» считает Дениса Короткова одним из лучших журналистов «Фонтанки», как и его шеф Евгений Вышенков – бывший зэк, рэкетир, строящий редакционную политику издания по бандитским законам 90-х годов. Вышенков создал в «Фонтанке» условия, при которых люди, подобные Короткову, чувствуют себя, как рыба в воде – замечательно!

Печально, что в наше непростое время в СМИ трудятся люди, которым «все равно на кого работать», с легкостью выполняющие «заказы плохих людей».

Tags: вышенков, коротков, оппозиция, фонтанка
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments