goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Враг у ворот.

Оригинал взят у prostitutka_ket в Враг у ворот.
Кэт, привет! Читаю твою книгу"Беги" и понимаю, что это все про меня. Да и раньше по статьям было понятно, с кем я связала жизнь. Манипулятор. Не махровый такой, лайтовая версия. Но когда до меня наконец все это доперло, когда я не стала превращать свою жизнь в тряпку, а нашла силы развестись, тут он и вылил тонну говна. Все, что узнал обо мне мой бывший муж за 9 лет, было использовано против меня. Я пережила наезды, обвинения, сам развод.

Но у нас общий ребенок. Бывший муж не делает абсолютно ничего для дочери. Я ее обеспечиваю, кормлю, одеваю, устроила в садик, лечу. А он заберет раз в месяц, напичкает конфетами, обзвонится с претензиями, что ребенок не такой и не сякой, а потом задалбывает смсками типа "Как там моя доча?"

Но мне лично понятно одно – ребенок ему нужен только как манипуляция надо мной. Могу скрины сообщений прислать.
Постоянно обзывает меня, мою маму, которая отдала всю себя для внучки, моего брата, который задаривает ее подарками и проводит с ребенком каждую свободную минуту, друзей и т.д.
Я одна тяну ребенка и маму, работаю на 2 работах, я живу в постоянном стрессе и усталости.
И казалось бы – разведусь и буду свободной! Хотя бы от его гнета. Но это так и преследует меня. Не отмоешься.

Дочери 3,5 года. Она, конечно, ничего не понимает.

Про папу почти не вспоминает, но к нему ездит спокойно, когда он изъявляет желание взять. И я не понимаю, что мне делать дальше. Оградить их общение насовсем? Терпеть дальше это мозгоебство всю жизнь? Как это прекратить? Я на грани просто, честно.

* * * * *

Привет.
Несколько дней назад я за компанию была в гостях у совершенно замечательной женщины. Ну как женщины... Ей всего-то чуть за тридцать и по типажу она, знаешь, такая, девочка даже, чудо чудесное, маленькая, хрупкая, по-человечески очень приятная.
Нормально посидеть и поболтать нам не давал её сын. Это был мальчишка совершенно отвратительного поведения, и было ясно, что она с ним не справляется. И ей перед нами стыдно.

И дело было даже не в том, что он просто мешал нам нормально разговаривать - это полбеды, в принципе, она весь вечер пыталась его чем-то занять и, честно говоря, была очень терпелива.
Но ещё этот кудрявенький четырёхлетний мальчик просто отвратительно себя вёл. Он прямо целенаправленно швырял в нас свои паровозики, махом сметал со столика кубики, он подбегал к гостям и кричал нечто вроде "Вы у меня получите!", он махал на нас руками.
Вряд ли он действительно понимал, что делает. Скорее, просто где-то нахватался и повторял это бессознательно.

Я смотрела на его нежную милую маму и просто не верила глазам. Всё, что нёс этот мальчик, явно пришло откуда-то извне. И было как-то ясно, что это - не от мамы. И в детский сад он не ходил.
И я решила подтвердить свои догадки.

-Ань, - спросила я несколько издалека, кивая на её сына, - а что с его папой?
И сразу поняла, что угадала на все сто. И да, она тоже сразу поняла, о чём я хочу узнать.
-Мы поэтому и развелись, - как-то даже беспомощно сказала Аня, в очередной раз перехватывая швырнутую в нас игрушку, - папа у нас да... такой.

Об этом и разговорились. Есть бывший муж, жить с которым вместе оказалось невозможно.
Человек несдержанный, не выбирающий слов, несколько агрессивный. Из тех, кто, знаешь, на дороге всех матом кроет. И у которого вообще по жизни все дебилы.
И разойтись бы с этим мужем да забыть, да только папа, увы, не забывает про сына. Больше того - он рядом живёт, снимает квартиру в соседнем доме. И от папы этого никуда особо не деться. И он общается с сыном. И увы, не так, как твой, что хорошо хоть раз месяц, а чаще, пару раз в неделю.
И этот бедный мальчишка к своим четырём годикам ну очень неспокоен. А у Ани не хватает сил это общение прервать. Типа всё-таки отец. И сына типа любит.

Я бы не сказала, что дети не понимают.
Они могут не понимать значения отдельных слов, но они прекрасно схватывают фон.
Если папа в принципе долбо*б, глупо думать, что это просто его разборки с мамой и уж ребёнка-то это минует.
Не минует, нет. Да и в том, что девочке льют в уши про маму, по-моему, можно даже не сомневаться. И по сути это просто "враг у ворот".

И да, если бы такая история произошла у меня - я бы всеми силами постаралась вычеркнуть этого папу. Да, это война. Но блин...она и так уже идёт, а если против тебя уже воюют - ты не можешь оставаться добренькой, безответной и на съедение.
Оставлять ситуацию как есть - просто нельзя.
Он жрёт тебя потому что ты беззащитна. Потому что ты даже в этой, блин, ситуации, всё ещё продолжаешь думать, что он имеет какие-то права.
Тебе, видимо, именно этот момент покоя не даёт, тебе кажется, что, несмотря ни на что, он имеет право.

Не заслужил он себе дочь. Как не заслужил и право на претензии. Не заслужил нормального отношения. Право рот открывать не заслужил.
Ты отвечаешь на его смски? А зачем?

По письму не очень понятно, каковы твои возможности, но знаешь, если б в моей жизни приключилось такое вот чучело - я показала бы все зубы, которые смогла. Не выслушивала бы претензии, не отвечала бы на смски, не пускала на порог, и да, не давала бы дочь. Не-да-ва-ла-бы!
Тем более если бы понимала, что не дочь ему нужна.
И пусть бы мне триста раз кто-то сказал, что это не правильно и он всё-таки отец. Если отец вредит - его надо вычёркивать без всяких зазрений совести. И да, я бы даже смело считала, что это в интересах ребёнка. Чему хорошему научит его подобный человек.

Чего ради добровольно отдавать какому-то чмошнику средство управления собой? Не дочь ему надо давать, а жёсткий отпор.
И да, не надо молчать, надо окружать себя поддержкой. Что там у тебя, кстати, с братом?

И да, сейчас, наверняка, кто-то начнёт, мол, а если папа пойдёт в суд. Ну вот пусть сначала пойдёт.
Ну хорошо, допустим, папа даже дойдёт в этот суд и чего-то там попыжится, и суд ему даже что-то присудит (да, кстати, а где папины алименты?).
Ну и... дальше-то что?
А чё, мало случаев, когда и суд присудил, а к ребёнку всё равно не подобраться. Женщины умеют, когда очень надо.

Знаешь, я бы воевала как только могла.
________

© Екатерина Безымянная

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments