goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Три секрета тренировки

Оригинал взят у miss_tramell в Три секрета тренировки
К большому моему сожалению, люди приходят в тренажёрный зал с головой, которая набита стереотипами и ложными знаниями.

Ходят регулярно. Стараются считать калории. Вроде, всё правильно делают, но результата нет. Смотрят на тех немногих, у которых тело в прекрасной форме, и решают вдруг для себя: спортзал -- не моё. Генетика не та, или что-то ещё.

А ведь сколько усилий потрачено было? Годами занимались, а тут какая-то девка за несколько месяцев строит себе идеальное тело. Обидно.


Фото: Соцсети

Так в чём же дело? Почему одна может тренироваться годами и иметь тело-говно, а другая за короткое время добивается существенных результатов?

Давайте поговорим о маленьких секретах тренинга, который приводит к большим и быстрым результатам?


Вот чем набита голова неофитки? По пунктам:

1) Нужно регулярно тренироваться
2) Необходимо питаться правильно
3) Нужен отдых, потому что мышцы растут в его процессе.

Всё так? Так-то оно, может, и так, но всё это в комплексе не гарантирует результата.

Давайте рассмотрим любое упражнение, которое вы делаете. Например, тягу верхнего блога с гибким подвесом прямыми руками. Знаете это упражнение, видели его? Вот оно:


Фото: Соцсети

Прекрасное упражнение, развивающее спину. Задействованы и широчайшие, и трапеция, и большая-малая круглые мышцы, и даже трицепс.

Но как вы его делаете? А делаете вы его неправильно, с КПД, которое не превышает и 10 процентов. А ведь КПД может равняться ста.

Внимание, сейчас будет первый секрет. Чтобы развить мышцы, их нужно нагрузить максимально. Только максимальная и непрерывная нагрузка в ходе выполнения упражнения даёт рост.

Что вы делаете? Вы тянете блок к себе, затем в негативной фазе отпускаете отягощение до конца. Веса становятся на место, и мышцы получают 1-2 секунды отдыха.

За это время организм успевает отдохнуть и следующий повтор вы совершаете не на пределе, не за его пределом, а вполне себе отдохнувшими мышцами.

Будет такой тренинг эффективным? Нет, ваш организм просто хитрит и смеётся над вами.

Что делать? А нужно сделать всего лишь шаг назад, чтобы вес, привязанный к блоку, в крайней точке не опускался на место. Ваши мышцы должны быть под нагрузкой по всей траектории движения!

Это увеличит КПД упражнения с 10 процентов до 70!

Возьмём столь любимый пацанами жим штанги лёжа на грудь. Как они её жмут?


Фото: Соцсети

Опустили и выжали. Руки полностью выпрямились -- и вот в этот момент организм дал передохнуть мышцам!

Да, вес с такой техникой можно взять больше, вот только смысла от такого жима -- ноль.

А если не дать мышцам передохнуть, не выпрямлять руки полностью, оставить грудные мышцы под нагрузкой? Организм в этот момент впадёт в панику и переключит нагрузку с работавших волокон мышц на другие.

В итоге вы получаете полностью проработанную мышцу!

Вам понятен секрет? Во время выполнения упражнения всегда оставляйте мышцы под нагрузкой! Если по какому-то упражнению вам непонятно, как это сделать, спрашивайте в комментариях -- расскажу.

Ещё один секрет -- это растяжка. Возьмём ту же тягу блока на мышцы спины, чтобы далеко не ходить. Наибольшая нагрузка на мышцы достигается в растяжке. Вы не просто фиксируете дальнюю точку амплитуды движения, а вы ещё тянетесь!

В любом упражнении старайтесь растягивать мышцы, оставляя их под нагрузкой. Тянитесь, тянитесь в негативной фазе и только после этого начинайте обратное движение!

Растяжка позволит увеличить КПД упражнения ещё больше. Ясно?

Третий секрет -- чередование.

На примере тренинга спины принцип чередования выглядит так: сначала мы тянем блок вертикально, а следующим упражнением делам горизонтальную тягу. Или наоборот: сначала -- горизонтальную, а затем -- вертикальную.


Фото: Соцсети

Не два подряд упражнения в вертикальной проекции -- подтягивания и вертикальная тяга в блоке, например -- и не две горизонтальных тяги -- в блоке и в хаммере! Чередуем -- вертикаль и горизонт.

Применительно к тренингу груди нужно чередовать жимы и разведения. Применительно к тренингу ног -- приседания, жимы со статикой. Ясно?

Эти три секрета позволят сделать одну вашу тренировку эффективнее десяти, которые вы сегодня делаете.

Блин, как бы написать ещё пост о секретах питания? Ну, в следующий раз!

Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments