goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Женщина и деньги

Оригинал взят у nikolaeva в Женщина и деньги


День за днём мне в комментариях мужчины пишут о том, какие жадные и меркантильные существа женщины.

"...научитесь смотреть в глаза мужчины с любовью, а не с выражением.. ну дааай на шубу, ну даааааййййй на сапоги... и т.д. и все вам будет и педикюр мужской через день и носки от валентино и жан франко ферре... и трусы семейники до колен от луи виттона с их фирменной раскраской коричневого цвета... ну и шуба и сапоги -вам).. только хотите мужчин, а не их кошелька..."

"Никогда женщины не испытывают никаких высоких чувств, они примитивны в своих желаниях:"Дай да дай". У меня дочери пять лет и уже прет натура подлая. Без подарка домой не приходи".

"Продаст сразу за шубу, машину, хоть обцелуй её всю и на руках носи".


Я, начитавшись подобного, стала честно вспоминать все знакомые семьи, все недавние свадьбы и,

честное слово, ни одного случая, когда "за деньги", не вспомнила.

У меня, например, есть две знакомые, которые замужем за просто неприлично богатыми людьми. Но одна выходила замуж за нищего студента, другая за - не менее нищего лаборанта.

И примерно так у всех подруг. И те свадьбы, которые я наблюдала в последнее время, - песни из тех же слов: молодые специалисты, безбашенные журналисты, учитель школы и воспитательница в детском саду. При этом все невесты чудо как хороши.

Знаю я семьи, где муж потерял работу, перестал зарабатывать. Тогда жены прекрасным образом брали эту функцию на себя и не бросали своих мужей, не переставали любить их.

Мне кажется даже, что это мужчины в большей степени завешены на денежном вопросе. Сказывается их привычка все измерять.
У женщин все же другие приоритеты.

И именно мужчины и внедрили в наше сознание этот стереотип "женщина очень жадна до денег". Вспомним, например, чеховскую "Анну на шее" или картину "Неравный брак". Кстати, тот же Чехов писал:"Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла. Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины За эту добродетель простим ей все её грехи".

А на самом деле это совсем не так, то есть абсолютно.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment