goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Олигархи Саудовской Аравии начали выводить деньги за границу

После того, как в Саудовской Аравии разразился громкий коррупционный скандал, обладатели миллионных и миллиардных состояний заволновались. Видимо, не просто так.

Из опасений, что они могут потерять свои капиталы, богачи стали массово вести переговоры с заграничными банками, и обсуждать варианты вывода активов и капиталов в другие государства. Олигархи Саудовской Аравии поняли, что в стране начнутся масштабные антикоррупционные расследования, вследствие которых может быть установлена их причастность к крупным махинациям и хищениям денежных средств. Это может закончиться плачевно: счета миллионеров и миллиардеров заморозят, а их самих будут судить.



Правоохранительные органы Саудовской Аравии настроены серьезно и решительно. Известно, что в связи подозрением в коррупции уже было арестовано 40 известных, влиятельных и богатых людей, которые многим казались неуязвимыми из-за занимаемого ими положения. Арестованы не только политики, высокопоставленные чиновники гражданского и военного ведомств, крупные бизнесмены, но и члены королевских семей, в числе которых даже есть наследные принцы. Все их счета, на которых находится 33 миллиарда долларов, уже заморожены.

Коррупционный скандал может изменить не только экономическое положение Саудовской Аравии, но и отразится на внутренней и внешней политике страны. Государство, считающееся одним из самых богатых в арабском мире, может частично утратить свое влияние не только на Ближнем Востоке, но и в мире.

Оригинал взят у speakoroff в Олигархи Саудовской Аравии начали выводить деньги за границу

Tags: ближний восток, коррупционный скандал в саудовской арави, саудовская аравия
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments