goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Питерская «Фонтанка» внезапно отвернулась от геев. Что бы это значило?

Петербургская «Фонтанка» давно стала любимым изданием представителей ЛГБТ-сообщества. Учитывая огромное количество публикаций, посвященных геям, лесбиянкам и трансвеститам, создается такое впечатления, что львиная доля аудитории – это они и есть.



Редкий день на сайте «Фонтанки» не появляются публикации о тяжелой судьбе сторонников нетрадиционной любви. Видимо, не зря поговаривают о том, что руководство «Фонтанки» давно приобщилось к «европейским ценностям». Издание не пропускает ни одной новости, посвященной этой теме.
К примеру, «Фонтанка» одной из первых сообщила о горячем желании британского премьера Терезы Мэй помочь геям в Чечне. Плевать, что их там нет и быть не может в силу культурных традиций и менталитета чеченцев! «Фонтанка», видимо, единственное российское СМИ, которое об этом не знает, поэтому новость преподносится так, будто Тереза Мэй действительно решила сделать что-то нужное обществу, а не устроила «погоню за миражами в пустыне».



Естественно, «Фонтанка» не могла упустить из вида другую «новость века» - Америка вознамерилась бороться за однополые браки во всем мире. Ура, товарищи! Ну, наконец-то дождались – у ЛГБТ-читателей «Фонтанки» появилась надежда узаконить свои отношения!



Поскольку из-за фанатичной любви издания к теме нетрадиционной любви над «Фонтанкой» уже стали смеяться, руководство Интернет-газеты, видимо, решило начать шифроваться. Публикаций на ЛГБТ-тематику меньше не стало – разве можно разочаровывать постоянных читателей, они же ждут новостей о геях и лесбиянках. Да и трансвеститы расстроятся – зайдут на сайт, а там ничего для них интересного! Удивительно, но факт: тон публикаций на темы ЛГБТ-сообщества внезапно изменился с восторженного на издевательский.



Странные дела! Только вчера «Фонтанка» восторженно сообщала про Терезу Мэй и «великую миссию Штатов», а сегодня внезапно выпустила глумливый материал о двух гомосексуалистах, которые совершили харакири возле финского парламента. Никита и Саша, больше похожие на гопников из подворотни, чем на изнеженных гомосеков, «не пожалели живота своего» ради идеи. Они перебрались через границу и пустили себе кровь с лозунгом: «Лучше умереть в Финляндии, чем жить в России».

Что интересно, у «Фонтанки» к горячим парням никакого сочувствия. Видимо, эта история не зря была выбрана для реабилитации имиджа издания. Говорят, Вышенков лично посмотрел на фото этих доморощенных «самураев» и пришел к выводу: «Геи-то не настоящие! Гопники какие-то, решившие хайпануть на теме!»

Видимо, заместитель главреда «Фонтанки» умеет отличать «на глазок» настоящих матерых гомосексуалистов от тех, кто просто от скуки пробует что-то нетрадиционное. Не зря же Вышенков провел свои лучшие годы в тюрьме – там не и не такому научиться можно!
Ай-яй-яй, какая же «противная» газета «Фонтанка»! Впрягается только за своих, настоящих закоренелых геев, а историю с чужими использует для обеления подмоченной репутации.

«Фонтанка» разочаровала ЛГБТ-сообщество. Получается, что редакционная политика издания определяется личными интересами ее хозяев, а также их предвзятыми представлениями о том, кто настоящий гей, достойный защиты и поддержки, а кто – гопник и позер, желающий хайпануть на крови, и потому заслуживающий только глумления.


Tags: новости россии, оппозиция, фонтанка
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments