goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Предъявите кошелек на входе

Оригинал взят у lenorlux в Предъявите кошелек на входе
Думаю многие помнят миниатюру Михаила Задорнова об умении наших продавцов отвечать на вопросы покупателей. Казалось бы написана она была  лет 30 назад, а вот актуальность почему-то осталась до сих пор.
 Решила я тут купить себе для поездок персональный небольшой чемоданчик. Больших чемоданов у нас завались, а вот съездить куда-то на день-два или просто использовать законные два места багажа все время было проблемой.

Витрина магазина в Милане, к рассказу отношения не имеет
Немного пораскинув мозгами, потерзав народ в соцсетях я поняла что мне нужно и поехала на дОбычу))
 Не знаю для кого как, а для меня любой поход по магазинам это не праздник, а каторга. Именно поэтому я оставляю дома вечернее платье и лабутены и топаю за покупками в кроссовках и джинсах. А еще с недавних пор заметила, что примерно через полчаса хождения по любым большим торговым центрам у меня дико начинают болеть глаза от местного освещения.

 Приехали, обнаружили четыре точки по продаже всевозможных сумкочемоданорюкзаков. Решили методично обойти все и потом купить самый понравившийся. В первом же магазине увидела то, что хотела, но для очистки совести  все же пошли по остальным.
  Заходим в третий по счету чемоданный рай. Магазинчик небольшой, но дорогой. Однако, поскольку цена в списке требований к чемодану стояла на предпоследнем месте, то иду смотреть ассортимент. Любимый муж в это время заприметил на витрине рюкзак, а дальше тот самый диалог по Задорнову:
- Какой объем у рюкзака на витрине?
- 7 тысяч рублей
- Я не спрашиваю цену, я спрашиваю какой объем
- Рюкзак дорогой

Не, я понимаю, в глазах продавца ( тетушки лет 60) мы видимо выглядели не очень - муж с отпухшим от насморка носом и я с красными слезящимися глазами, но вроде как и  на маргиналов не похожи. Мне казалось, что такое отношение продавца к покупателю осталось где-то в прошлом, когда покупателей было больше, чем товаров в магазине, и можно было на лету сортировать кто достоин купить , а кто рылом не вышел. Однако в последнее время периодически сталкиваюсь с "гениями торговли" определяющими платежеспособность покупателя видимо ясновидением или еще каким неизвестным науке способом. Нет, я не говорю о звездецдорогущих бутиках, я в такие не хожу, я о простых магазинах, коими до отвала забиты все наши торговые центры.

Будь я хозяином магазина, то периодически засылала бы туда людей с тайной миссией проверки работы продавца и вот после такого "ясновидения" точно бы увольняла, ибо второй раз в этот магазин покупатель гарантированно уже не зайдет.  Или я не права?

И да, чемодан мы купили в первом магазинчике. И рюкзак там присмотрели, позже и за ним приедем.






 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments