goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Развитие культуры никогда не уйдет на задний план и это не может не радовать

Задумалась я недавно о процессах глобализации, когда общалась с другом, живущим в Латинской Америке. Ведь до чего все дошло, интернет не только позволяет общаться людям, находящимся за тысячи километров друг от друга, но и способствует интеграции культуры. И развитие культуры происходит теперь не только в рамках одного народа, страны, но и взаимосвязано с особенностями других стран. Ведь задумайтесь, уже не осталось почти древних народных традиций и обычаев, нам стали известны и даже прижились немного иностранные праздники. Заинтересовавшись темой развития культуры в условиях глобализации, стала шерстить новостные сайты, чтобы понять, как сейчас обстоят дела.

Так вот, что я вынесла с информационных порталов СМИ: недавно проходило заседание госсовета с участием президента РФ, на котором обсуждалось дальнейшее направление в развитии культуры. Я рада, что, несмотря на все процессы глобализации, на устаревание моральных устоев, на презрение общественных ценностей во многих странах, Россия по-прежнему озабочена развитием культурного состояния жителей страны. И признает важность культуры, как исторического наследия и нравственных идеалов!



А иначе, что будет, если мы все наплюем на культуру? Массовые браки с несовершеннолетними? Восхваление лжи и предательства? Преклонение перед насильниками и убийцами? Незнание элементарных основ вежливости и этики?

Ведь откуда в нас все это появляется? Впитывается вместе с каждой прочитанной книгой. А к качественной литературе, к сожалению, в большинстве своем можно отнести только классические произведения. Современная беллетристика редко может посоревноваться с произведениями признанных авторов прошлого.



Очень большое влияние имеет красота, окружающая нас на улице. И я сейчас говорю даже не столько про культурную столицу России, сколько и про социальную рекламу, которая тоже влияет на наше поведение и восприятие.



Еще красивые фильмы и музыка, взывают в наших душах к чувству прекрасного, облагораживая и возвышая нас.
Так что, развитие культуры это, несомненно, важный вопрос, который необходимо решать. И я рада, что принятый закон о культуре РФ как раз этим и занимается.


Tags: воспитание, закон о культуре РФ, заседание госсовета, классика, культура РФ, моральные и духовные ценности, новости Путин, политика Путина, президент РФ, развитие культуры, социальная реклама, ценности, чтение, этика
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments