goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Не все в ЕС готовы предать память

«Память. А как она выглядит? И из чего она сделана, эта память?». Вспомнилась мне эта цитата из книги Сергея Лукьяненко «Звезды – холодные игрушки». Вспомнилась потому что память, оказывается, можно предать. И кто-то это делает легко и непринужденно. А кто-то отказывается. И если для большинства стран ЕС важнее политика, а не дань уважения и благодарности, то для некоторых (пусть их и мало) все же важнее сказать «спасибо».


Я сейчас говорю про праздник 9-го мая. День победы во Второй мировой войне. И о том, как президенты многих стран из Евросоюза один за другим шлют вежливые и не очень отказы: «Нет, нет. Спасибо, мы не приедем. Нет, нет. Политика важнее победы над фашизмом». Хорошо хоть, что не все из ЕС такие неблагодарные: президент Чехии принял приглашение приехать в Москву и неодобрительно высказался в адрес тех, кто отказался.


И мне становится так обидно после этих отказов, будто это я сама, собственноручно вырывала победу у фашистов. И теперь мне никто даже спасибо не хочет сказать. И я представляю как на самом деле обидно ветеранам. Они проливали собственную кровь для того, чтобы в на нашей планете царил мир, а не кровавая тирания. А теперь некоторые дяди решили, что политика и политические обидки важнее, чем дань уважения.

Мне бы, на их месте, было бы очень стыдно. Но я думаю, что эти люди давно забыли о том, что такое стыд.
Tags: 9 мая, ветераны, дань уважения, день победы, евросоюз, ес, неблагодарность, новости ес, память, политика ес, президент чехи
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments