goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Как жить туристу без машины?

Оригинал взят у lenorlux в Как жить туристу без машины?
Тем, кто путешествует без машины посвящается.

 Если вы едете в путешествие без машины, причем все равно куда, хоть в Рим, хоть в Крым, то ваша мобильность очень сильно зависитт от местного транспорта. О транспорте в Италии мы еще поговорим, а сейчас о транспорте в Крыму, если быть точнее в восточном Крыму и уж совсем точно- посмотрим куда можно поехать из Коктебеля.


Перед поездкой мы для себя наметили несколько точек, куда рассчитывали съездить, а потому в первый же день пошли на разведку на местную автостанцию с задачей посмотреть расписание и откорректировать свои планы.  Напомню, что приехали мы в так называемый "несезон" и планы пришлось корректировать совершено капитально


Честно говоря вот это расписание ввело меня в ступор. Я могу понять что с окончанием пляжного сезона закрываются лавочки по продаже купальников и какие-то мелкие кафе возле пляжа, но простите, жителям поселка осенью-зимой не нужен транспорт?

Мы хотели съездить в Керчь, но оба автобуса вычеркнуты, а ехать с пересадкой в Феодосии получалось совершенно неудобно с учетом тех трех автобусов, которые остались в расписании.

Помимо остатков автобусов через Коктебель идет маршрутка №101 ( вернее маленький желтый автобусик) Феодосия-Биостанция. Для нас он был хоть каким-то спасением, иначе пришлось бы либо везде на такси ( это крайне небюджетно), либо пешком ( а это не всегда реально), либо сидеть в Коктебеле почти безвылазно.
Ходит маршрутка с интервалом 25 минут с 5.30 утра до 22 вечера. В отличии от автобуса от Коктебеля до Феодосии едет не 25, а 40 минут ( если не заезжает по пути в село Наниково, в этом случае  добавлякм еще минут 20), но и приходит не на автовокзал, а в центр города. Соответственно, если в Феодосию погулять, то доезд на маршрутке оптимален, если нужно ехать дальше, например на паром в Керчь, то это крайне неудобно, особенно, если вы с чемоданами, поскольку автовокзал находится на другом конце города.  Стоимость проезда Коктебель-Феодосия 28 руб ( москвичи тихо завидуют)
Этим же автобусом можно доехать и до Биостанции, если вы планируете погулять по Кара-Дагу ( билет 20 руб, ехать минут 20), а так же до Подгорного, что бы сходить на гору Клементьева.

Еще одним обломом, помимо Керчи стал поселок Орджоникидзе. Вроде бы из Коктебеля он даже виден, но доехать до него можно только на такси или автобусом через Феодосию. Где логика совершенно непонятно.

Кстати о такси. С этим в Коктебеле проблем нет, желающих довезти вас в нужную точку предостаточно. Правда цены на поездку с ветерком особо не порадуют. За доезд до Керчи просят 2.5-3 тыс, до аэропорта в Симферополе 2-2,5 тыс, до летного поля на горе Клементьева мы доезжали за 300 руб.

И еще один момент. В самом поселке ( а он мало того, что очень большой, так еще и весь по холмам разбросан) никакого транспорта нет вообще. С точки зрения туриста это не проблема, ибо турист сам выбирает где ему жить, да и небольшая прогулка пешком только на пользу. А вот как местные жители обходятся без транспорта для меня загадка.

Вообщем как ни говори, а похоже самым надежным транспортом остается "одиннадцатый номер". т.е. ножками хотите, граждане, ножками!


Большое спасибо отелю за теплый прием и хорошее настроение!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments