goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Голод стучится в двери. Половина украинского зерна заражена ядовитым грибком

Украина стоит на пороге тяжелых времен. Почти половину собранного урожая зерна придется уничтожить. Иностранные партнеры отказываются его приобретать, сообщает «Информиндустрия».

Дело в том, что болезни сделали его непригодным для употребления в пищу. Пшеница, рожь и ячмень серьезно пострадали от плесневых и других грибков.



Известно, что даже случайное употребление в пищу зараженных грибком зерновых культур чревато серьезным вредом для здоровья, а то и гибелью людей. Грибки обладают ядовитыми свойствами, поэтому от проблемной пшеницы, ячменя и ржи лучше избавиться поскорее.

Незалежная попала в тяжелую ситуацию: либо аграриям придется улаживать скандалы с иностранными партнерами из Индонезии, Китая, Египта, Армении и Сирии, и продавать им пшеницу, которую они планировали оставить для внутреннего рынка, либо поставить крест на сотрудничестве с ними.

Украина – аграрная страна, бюджет которой зависел от продажи зерна за границу. Скорее всего, за рубеж будет продана вся здоровая пшеница. В итоге зерна для внутреннего рынка не останется. Его придется либо закупать втридорога, либо украинцев ждет новая «перемога» - отказ от употребления хлеба и макарон.

https://whoswhos.org/


Tags: Новости украины, политика украины, экономика украины, экспорт зерна
Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments