goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Почему Финляндия и Швеция не хотят вступать в НАТО, а Украина об этом мечтает

Украинцы – очень странный народ, малость заторможенный. Они не видят и не понимают современных тенденций развития общества, поэтому то и дело попадают в глупые ситуации. Им всегда нужно то, от чего рады избавиться другие, поняв, что это неэффективно, ущербно или себя изжило.

Простой пример, который у всех перед глазами: Незалежная мечтает вступить в ЕС и НАТО. Это видится украинским скакунам большим шагом вперед и залогом процветания страны. Между тем, все знают, что Евросоюз в его привычном виде разваливается – есть страны, которые стремятся его покинуть.
Похожая ситуация и с НАТО. Украина умоляет взять ее в блок, старается всячески угодить натовским авторитетам. Увы, Незалежная НАТО не интересует – кому нужна обуза? Там мечтают, что в альянс вступят более успешные страны. А им это, естественно, не нужно.



Североатлантический альянс настолько себя дискредитировал из-за слабой дисциплины в армии, обилия гомосексуалистов и трансгендеров, что многие считают вступление в НАТО позорным.

К примеру, Финляндия – там 59% граждан страны категорически против присоединения к Североатлантическому альянсу. Они считают, что блок себя давно изжил, его пора распускать. 19% финнов сомневаются, будет польза от НАТО или нет, поэтому не выступают ни за, ни против этого. В Финляндии только 22% граждан воспримут новость о присоединении к блоку позитивно. Это даже меньше, чем четверть населения страны!

Видя настроения в обществе, политики воздерживаются от подачи заявки на вступление в НАТО. Если возникают вопросы, они объясняют: «Для вступления в блок нужна широкая общественная поддержка, а ее нет и не будет. Так что лучше оставить все без изменений. У Финляндии все нормально и без бутафорских объединений».

Интересно, что соседняя Швеция тоже не является членом НАТО и не стремится присоединиться к Североатлантическому альянсу. Причина аналогичная: правительство даже не думает о подаче заявки так как идея не пользуется популярностью у населения.

Пример Финляндии и Швеции заставляет другие государства задуматься о том, а не изжил ли себя в самом деле блок НАТО? Этот вопрос обсуждается разными странами, только «це Европа» продолжает скакать, как цирковая мартышка, и быть фанатиком альянса.

Украина настолько нищая и нестабильная страна, что политики Незалежной ищут возможность опереться на любой (пусть даже сомнительный или изживший себя) авторитет. Только это дает им возможность чувствовать себя увереннее. Европейские страны брезгуют вступать в НАТО, а Украина мечтает об этом как о величайшем достижении и признании, все сильнее роняя тем самым свой авторитет.

Незалежная становится все больше похожей на бомжа, который рыщет по мусорному полигону и хватает то, что люди давно выбросили. Бомж рад тому, от чего другие рады избавиться. Украина ведет себя точно так же с вопросами о вступлении в ЕС и НАТО. Бомжей считают ущербными, не уважают, поэтому и к Украине пренебрежительное отношение.

Tags: вступление в нато, нато, украина, финляндия, швеция
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments