goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Свалить из Челябинска

Оригинал взят у lena-miro.ru в Свалить из Челябинска
Пишет мне девушка София из натуральной жопы страны -- Челябинска. Как в Утреннюю почту или в Администрацию президента. В надежде, что я скажу что-нибудь умное.


Фото: Соцсети

А я и скажу, мне не жалко.


Вот её письмо полностью:

Елена, здравствуйте!

Меня зовут София, я уже несколько лет читаю ваш блог и вижу, как часто темы, поднимаемые вами, становятся катализатором для реакции власти разного уровня.

Пишу вам как человеку, в лице которого вижу личность, способную повлиять на развитие ситуации, с которой столкнулась не только я, но и 1 200 000 жителей Челябинска.

С 2014 года нас систематически травят выбросами из заводов, расположенных в черте нашего города. Последние два года ситуация критическая: практически каждый день объявляют режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) 1 и 2 уровня опасности, в городе образуется ядовитый смог. Как следствие, происходит настоящий ад: сердечные приступы, приступы астмы, рвота, температура, химические ожоги дыхательных путей и т.д.

Никто не пытается решить проблему города, периодически направляя наглые отписки, что "Челябинск - промышленный город. Мы не виноваты, что нет ветра...».

А я не виновата, что у меня идет кровь из носа, а моя мать госпитализирована с отравлением.

Если вы заинтересованы или хотя бы готовы осветить проблему, пожалуйста, дайте знать, я предоставляю информацию, данные и показатели.

Жить в городе стало невыносимо, но не каждый может уехать. Разве люди виноваты в том, что желание наживы становится началом настоящего химического истребления?

Буду крайне благодарна вам за обратную связь!

С уважением, София.


Вот честно, я не знаю, чем можно помочь Софии. Если бы дымило одно предприятие, его можно было бы и модернизировать. Заставить общественным мнением установить современные очистные сооружения, контролировать выбросы и штрафовать за нарушения.

Но давайте объективно?

Челябинск в плане экологии -- тотальная жопа. Свой вклад в отравление атмосферы вносят не один-два завода, а десятки предприятий. И каждое первое из них даёт рабочие места горожанам.

Хуже всего, что при модернизации таких «вонючек» люди останутся без работы. Пока завод гадит в атмосферу, его продукция имеет низкую себестоимость и пользуется спросом. Если же владельцы начнут заботиться об экологии, себестоимость вырастет в разы и продать товар будет невозможно.

Заводы закроются, а люди останутся без работы.

Давайте быть реалистами. Дорогая Соня, ты тоже войди уже в ум, пожалуйста. Экологическая проблема Челябинска не решается в принципе. Улучшить её невозможно.

Вот София пишет: «Жить в городе стало невыносимо, но не каждый может уехать».

Серьёзно?

А почему не может уехать? На мой взгляд, вполне себе может. Скажу больше, уехать нужно. Свет клином на Челябинске не сошёлся. Собирай чемоданы и езжай хоть в Москву, хоть на Дальний Восток. Выбери город, который нравится, найди работу и живи себе там, где хочется.

Россияне вообще как-то тяжелы на подъём. Где родились, там и сгодились. И сидят себе валенками на печке, опасаясь как бы чего.

Почти каждый может уехать -- в этом я совершенно уверена. Ноги есть? Встань и иди. туда, где тебе будет комфортно, а вот сидеть в куче говна и ныть, как всё плохо -- это вариант для дебилов.

Согласны? Насколько вы легки на подъём?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments