goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Южноукраинская АЭС разваливается на глазах : на электростанции снова авария

Энергетический сектор Украины продолжает вызывать все большую обеспокоенность у специалистов. Дело в том, что АЭС Незалежной строились давно, требуют капитального ремонта, а средств на это нет, и не предвидится, сообщает портал Николаев24

Атомные электростанции работают несмотря на большой риск аварий. Это может обернуться второй Чернобыльской катастрофой. Как правило, энергоблоки АЭС не останавливают на профилактические ремонты. В современных условиях это слишком большая роскошь.



Отключение энергоблоков АЭС происходит только в крайних случаях, таких, как, например, был накануне на Южноукраинской станции. Там произошла авария, из-за которой пришлось срочно останавливать третий энергоблок. Когда начнется его ремонт и как долго он продлится, никто не знает – это зависит от того, когда и в каком объеме поступят средства на эти цели.

Сейчас на атомной станции работают 2 энергоблока, но их техническое состояние тоже не внушает оптимизма. Южноукраинская АЭС была построена в 1982 году. За 35 лет оборудование не только морально устарело, но и сильно износилось. Из-за этого на АЭС периодически случаются ЧП.

Напомним, что в 2015 г. на атомной станции был страшный пожар, который пришлось тушить 16 командам огнеборцев. В 2016 г. были серьезные неполадке в третьем энергоблоке, из-за которых его в срочном порядке пришлось отключать. Из-за отсутствия финансирования энергоблок подлатали кое-как, и запустили в эксплуатацию. Видимо, это было ошибкой, ведь спустя год именно на нем снова произошла серьезная авария.

https://whoswhos.org/


Tags: Новости украины, аэс, политика украины, экономика украины
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment