goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Женская осень

Оригинал взят у evo_lutio в Женская осень
Женская осень - это возраст от сорока до шестидесяти лет примерно.

Многие женщины в этом возрасте достаточно активны и красивы, но процесс старения скрыть от чужих глаз уже нельзя.

Это вызывает у женщин перепады настроения, скачки самооценки и, как следствие, бурный рост психзащит, особенно корон.

Тем более это актуально для женщин с инфантильным локусом, которые не успели повзрослеть, а уже начали стареть.

Все это мы неоднократно уже обсуждали. Но сейчас я хочу рассмотреть несколько мифов, касающихся женской красоты в этот период.

Чем больше корона, тем причудливей мифы, но распутывая правду и ложь, можно увидеть, как сделать свою женскую самооценку реально высокой, без иллюзий, а значит стабильно.

Миф 1. "Женщина после сорока должна выбирать: фигура или лицо"

Этот миф касается идеи о том, что полнота лица скрывает его возраст.

Если речь идет о небольшой жировой прослойке по сравнению с изможденными и высушенными лицами, это так. Но если речь о солидном лишнем весе, ничто так не старит женщин как он, особенно если речь о лицах, склонных к птозу и отекам, а это большинство женщин наших широт. Жир на лице откладывается не там, где хочется, не распределяется равномерно как у младенцев, он собирается в нижней части лица, делает ткани одутловатыми и тянет их вниз.

Женщины, которые боятся худеть на лицо, скорее всего имеют опыт быстрого похудения, которое действительно добавляет неюной женщине несколько лет. Это происходит потому, что быстрая потеря веса всегда происходит за счет мышц, а это потеря и коллагеновых волокон. Ткани лица утрачивают упругость, кожа теряет влагу, истончается и приобретает землистый цвет.

Похудание в этом возрасте должно быть особенно осторожным и бережным. Необходимо внимательно следить за БЖУ и микроэлементами в пище, достаточно пить, а так же увлажнять кожу снаружи и поддерживать ее массажем. В этом случае можно избавиться от лишнего жира без побочных эффектов и вернуть молодость не только своему телу, но и лицу.

Между фигурой и лицом не только не нужно выбирать, сберечь и восстановить это можно только вместе.


Миф 2. "Женщине после сорока ни к чему силовые нагрузки".


Очень важно понимать, что человек - единый организм, и если в теле синтезируются коллагеновые волокна, их синтез запускается и в лице. Наверное, нет женщины в этом возрасте, которая бы хоть однажды не боролась за коллаген, прибегая к косметике с "коллагеном" или к уколам красоты. Однако косметика действует на верхний слой кожи, да и уколы обладают слабым и временным компенсаторным эффектом, это невозможно даже сравнить с процессом образования собственного коллагена.

В молодости коллаген образуется сам собой, а в зрелом возрасте его синтез начинает тормозиться. Подстегнуть и продлить рост можно при помощи силовых упражнений. Особенно эффективна нагрузка на самые большие мышцы человеческого тела - мышцы бедер, те самые, которые многие женщины избегают "качать", поскольку в этой области у большинства - самые большие объемы. Но чем лучше расправится и уплотнится мышца от силовых нагрузок, тем раньше сократятся и объемы. Не сразу, но да.

Простые регулярные приседания с весом собственного тела способны сделать для вашего лица в долгосрочной перспективе больше, чем курс уколов, поскольку запускают выработку собственного коллагена во всем организме. Организм, который вы подвергаете силовым нагрузкам, останавливает старение тканей, словно сигнализирует коллагену: подожди разрушаться, ты пока еще необходим. Если же специфических силовых нагрузок нет, старение пойдет полным ходом, согласно генетической программе и общему изнашиванию.

Нагрузки в этом возрасте должны быть очень дозированными, ни о каких рекордах не может быть и речи, часто достаточно веса собственного тела или легких утяжелений с небольшим прогрессом. В этом случае для суставов не только нет риска, они еще и поддерживаются в хорошем состоянии, а значит могут прослужить намного дольше.


Миф 3. "Косметология превращает женщин во фриков"


Передозировка уколов гиалуроновой кислотой и токсина ботулизма, особенно для лиц с птозом и застоем жидкостей в тканях, действительно способны сделать из женщины монстра. Однако косметология - это не только уколы, но и физиотерапия. Уколы пригодятся далеко не всем, а вот массаж нужен всем в этом возрасте. Физиотерапия - это по сути глубокий массаж разных тканей.

Физиопроцедуры способны улучшить обменные процессы, стимулировать рост коллагена, оказать лимфодренажное воздействие. Нет ничего лучше для ухода, чем ежедневная гимнастика для лица и шеи (те, кто этим занимаются, могут обойтись без косметологии), но и физиопроцедуры способны подстегнуть процесс регенерации. За счет этого старение можно не только отодвинуть, но и в какой-то мере даже избежать. Вы наверняка видели пожилых женщин, у которых достаточно молодые черты лица и даже кожа выглядит не старо. Как правило, это генетическая особенность и здоровый образ жизни, но физиопроцедуры способны в какой-то степени заменить хорошие гены и воссоздать благоприятную химическую и физическую картину. Особенно если дополнить процедуры пищевыми добавками (омега, кальций, витамины), чтобы добавить стимулированным клеткам строительный материал.

Естественное старение - это хорошо, но естественным для современного человека является разумное использование благ цивилизации, и если это касается бытовой техники, путешествий и медицины, то это в той же мере касается и красоты.


Миф 4. "Длинные волосы помогают закрыть недостатки лица и шею"


Нет ничего хуже, чем прятать лицо за чем бы то ни было. Особенно, если речь идет о волосах немолодой дамы, то есть уже седых, пористых, многократно крашенных, секущихся и редеющих волосах. Такие волосы стоит стричь выше плеч или даже коротко, чтобы позволить им выглядеть здоровыми и блестящими, а не походить на старую тусклую паклю.

Уже одно то, что женщина пытается скрывать под волосами свое лицо, придает ей жалкий вид. Стараться выглядеть моложе - это не значит скрывать возраст, это значит сохранять кожу и волосы максимально здоровыми для своего возраста. Стремиться выглядеть здоровым и красивым - это значит любить себя, а прятать себя под различным камуфляжем - это значит стесняться себя и не любить.

Женщин часто шатает из крайности в крайность. То они боятся появиться при свете и скрываются по углам, как героиня "Трамвая Желание", то возмущаются самой идее омоложения, дескать почему мы должны. Пытаться сохранить свое тело молодым должен каждый человек. Себе должен. Даже за домом и садом своими следует ухаживать, а уж за своим собственным телом тем более. Тело - это дом души, и чем дольше оно будет здоровым и красивым, тем лучше будет в нем душе. Если вы не желаете заботиться о себе как следует, значит вы рассчитываете, что это сделают за вас другие.

А вот закрываться волосами, темными очками, гримом, заматываться шарфами до носа - это стесняться того, что вы есть. Вместо того, чтобы сделать для себя больше полезного, вы делаете мало, но скрываете себя от других, выдавая тем самым свои комплексы, всю свою нелюбовь к себе, весь свой стыд за себя. Нелюбовь к себе - самое жалкое, что может быть у человека.


Миф 5. "Женщина за должна выглядеть женственно, унисекс - молодежный стиль"


Женственность женщины - это хорошо и в солидном возрасте - тоже. Вот только многие считают женственностью длинные волосы, яркий макияж, глубокие декольте и высокие каблуки. Если это считать женственностью, то женщине за сорок все это противопоказано. Нет ничего печальней, чем ковыляющая на высоких шпильках дама пятидесяти лет. Даже если не видеть ее вздувшиеся вены и опухшие суставы стопы, это легко себе представить. Для чего она так мучается? Чтобы запрыгнуть в последний вагон?

Яркий макияж не скрывает, а подчеркивает морщины, глубокие декольте пытаются доказать, что тело у этой дамы еще ничего. Зачем это все?

Можно одеваться женственно, но избыток кокетства во внешнем виде - не к лицу взрослым дамам, выдает их зависимость и зависть к более молодым. Женщина за сорок должна выглядеть уверенной и независимой, она должна одеваться комфортно и сдержанно, в ней должно читаться чувство собственного достоинства и нежелание кому-то что-то демонстрировать, доказывать, сигнализировать, кричать.

Обувь на низком каблуке, брюки и джинсы, рубашки, пиджаки и свитера - лучшая одежда для взрослой женщины. Все это может быть женственного кроя и женственной расцветки, но если вы считаете все это стилем унисекс, так тому и быть, значит унисекс для этого возраста куда лучше, чем подчеркнуто женственный стиль, то есть стиль, делающий акцент на половые и гендерные признаки.


Миф 6. "Молодой любовник возвращает молодость"


Это такой вредный миф, от которого пострадали многие женщины.

Вы легко заметите в этой фразе объективизацию молодых мужчин и неуважение к ним. Именно за это женщины и расплачиваются.

Разве можно человека взять и использовать для возвращения молодости? Может быть только в иллюзиях.

Существует еще общий миф о том, что секс омолаживает. Конечно нет. Омолаживает только взаимное сексуальное влечение. Если у женщины нет влечения к мужчине, секс для нее - это износ и источник раздражения. Не только омолодить не может такой секс, но и состарит быстро. Если влечение у женщины есть, но оно невзаимно, какое-то время под короной она может цвести, как это бывает от взаимной страсти, но все это - в кредит, а дальше ей будут начислены большие проценты. Очень большие проценты.

Неуважительное отношение к молодым мужчинам, якобы их можно подманить, трахнуть и кинуть, обходится женщинам очень дорого. Сколько бы они ни духарились, корона с них все равно падает и они испытывают крайнее недовольство собой. Быть довольной собой после секса можно только, если это секс по взаимной любви. Иначе вы будете переживать упадок, даже если не попадете в долгий минус и цепь унижений, а быстро выпрыгнете в плюс. Апатия и разочарование в себе вас все равно накроют.

Повторите себе сто раз. Секс полезен, если он по взаимной(!) влюбленности (!). Во всех остальных случаях секс женщине вреднее, чем его полное отсутствие.

Молодой у вас любовник или пожилой, не имеет никакого значения, имеет значение только взаимная влюбленность. Вот тут да, и бабочки в животе, и тонус во всем теле, и эндорфин, и даже эстроген, которого женщинам в период климакса так сильно не хватает для хорошего самочувствия и молодости кожи. А тут его больше становится. Но не от секса как такового! Не от молодого тела любовника! А от взаимного влечения. От этого - энергетический подъем.

И секс это не какой-то особенный источник, любой ресурс, который вас вдохновляет, увлекает, радует, может оказывать такой же эффект. Дети могут наполнять вас необходимыми гормонами счастья, творчество, работа, друзья, учеба. Секс хорош еще тем, что это физическая нагрузка и улучшение кровообращения органов малого таза, но ни в коем случае нельзя думать, что без взаимного кайфа от таких вещей будет какая-то польза. Лишь вред. Куда лучше поработать в саду или сходить в зал. От невзаимной любви одни стрессы и унижения. Это очень дорого стоит, ни одна иллюзия не окупит проценты. Даже если вас чуть-чуть любят, но намного меньше, чем вы, ваша самооценка уже будет страдать, независимо от размера короны, а значит у вас будет отток энергии, а не приток, как врет миф.


Миф 7. "Хорошо выглядящей женщине выгодней скрывать свой возраст"


Если вам кажется, что наврав, что вам меньше лет, чем есть, вы покажетесь привлекательней, у вас большая корона.

Некоторые женщины в возрасте всерьез думают, что их могут принять за девушек, а узнав возраст, шарахнутся от них.

Если вы выглядите намного моложе своих ровесниц (и вам это не кажется), весть о вашем возрасте лишь добавит вам очков.

Люди, которые выглядят моложе своего возраста вызывают восхищение. Отрефлексируйте свою реакцию на таких. Вы сразу думаете, что этот человек знает, как жить, верно? Его авторитет для вас растет, вы готовы доверять его словам, вам кажется, что он выше вас по социальному статусу, ведь он хорошо питается и комфортно, активно живет, он наверняка доволен своей жизнью, его никто не подавляет, возможно он творческий человек, философ и гедонист. Человек вырастает в ваших глазах, если оказывается, что ему на 10-15 лет больше, чем вы думали. Привлекательность его выигрывает, он кажется более сексуальным, чувственным и утонченным.

Совсем другой эффект, если женщина говорит, что ей тридцать, но выглядит старше. Вы подозреваете, что она скрывает свой возраст, вам стыдно за нее, но также вы думаете, что может быть она и не врет, и значит жизнь ее полна тяжестей и невзгод. Ведь она ужасно выглядит для такого молодого возраста. Она плохо питается, она не любит себя, она не следит за собой, у нее плохие гены и слабое здоровье. Это несчастная женщина, если в тридцать лет она выглядит на нормальные пятьдесят. Вам жаль ее и неловко за свои эмоции.

Вы можете не сообщать свой возраст всем подряд, тем более, если не спрашивают, иначе это выглядит как: "Убедите меня, что я выгляжу моложе". Но скрывать свой возраст в ответ на прямой вопрос хорошо знакомого человека и особенно врать, что вам меньше лет - самая глупая из возможных стратегий. Мало чем вы можете испортить о себе впечатление сильней.

Не делайте так, как в мифах, берегите себя и любите себя, не иллюзорных, а реальных.

Друзья, знакомы мифы? Вопрос не только женщинам, но и мужчинам. Про мужские мифы я тоже напишу.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments