goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Поразительная зловредность: США наплевали на призыв ООН и продолжат торговую блокаду Кубы

ООН призвала США прекратить торговую блокаду Кубы, которая длится 56 лет, однако Америка это проигнорировала. В администрации Дональда Трампа решили, что Остров свободы будет жить слишком хорошо, если Штаты прислушаются к ООН, которая с 1992 г. ежегодно требует прекратить кошмарить Кубу, сообщает ТАСС.

В США меняются президенты, но политический курс уже более полувека остается прежним. Для Америки Куба – все равно, что красная тряпка для быка. Большая страна боится маленькое островное государство, поэтому 56 лет пытается разрушить экономику Кубы своей блокадой. Америке давно пора бы понять, что все усилия бесполезны: Остров свободы при этом не просто живет, а развивается, причем гораздо лучше многих стран, в которых Штаты «помогают строить демократию».



Столь жесткая позиция Америки, естественно, не способствует налаживанию отношений между странами, но США к этому, видимо, и не стремятся. Америка ненавидит Остров свободы, имеющий смелость жить по своим законам, а не по указке Штатов, поэтому Дональд Трамп не стал отменять торгово-экономическое эмбарго.

На Кубе многие смеются над поразительной зловредностью США, однако понимают, что для страны будет лучше, если блокада, наконец, прекратится. Штаты искусственно тормозят развитие Кубы, хотя разумные люди давно бы сели за стол переговоров и начали бы взаимовыгодное сотрудничество с островным государством.

На Кубе готовы к диалогу, но Америка игнорирует все доводы разума и радуется, когда узнает про убытки, которые несет Остров свободы из-за эмбарго. А потери немаленькие. Глава кубинского МИДа Бруно Родригес заявил в ООН, что только с апреля 2016 г. по март 2017 г. Остров свободы потерял из-за американских санкций $4,3 млрд. За 56-летнюю блокаду ущерб составил $130,2 млрд.

Америка уже более полувека ждет, что Куба будет умолять США возобновить сотрудничество и пойдет ради этого на любые уступки, даже такие, которые нанесли бы ущерб суверенитету островного государства. За столь длительный срок пора бы понять, что Куба готова только к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству со Штатами, поэтому надавить на Остров свободы не получится.

Чем дольше длится блокада Кубы, тем меньше шансов у США дождаться хоть каких-то уступок от страны. Куба привыкла жить и развивать экономику в жестких условиях эмбарго. Разве ее можно чем-то испугать после длительной блокады?

Интересно, что решение Америки проигнорировать требование ООН поддержал только Израиль. Все остальные страны мира настаивали на том, что США давно пора покончить с «таким пережитком прошлого, как блокада Кубы и санкции, которые были введены почти 60 лет назад». Все страны мира считают, что Штаты используют эмбарго с целью давления на Остров свободы и вмешательства во внутренние дела государства.

Отказ Америки от требований ООН представители всех стран восприняли как наглый вызов, который бросают Штаты всему мировому сообществу. США хотят, чтобы все государства планеты плясали под американскую дудку, поэтому игнорируют любую критику и доводы разума, не говоря уже про авторитет ООН.

https://whoswhos.org/

Tags: Новости США, американская политика, политика США, торговая блокада кубы, экономика кубы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments