goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В Чернобыльской зоне к концу 2017 г достроят солнечную электростанцию

Украина – удивительная страна. Там порой принимаются решения, которые поражают весь мир: логике они не поддаются, сообщает портал «Комментарии.Киев».

Стало известно, что в Чернобыльской зоне отчуждения идет масштабное строительство. Сотрудники частной компании «Солар Чернобыль» возводят солнечную электростанцию. Остается только догадываться, почему выбор пал именно на местность, где пока не разрешено жить, выращивать растения, ловить рыбу.




Рядом с Чернобыльской зоной достаточно свободной территории, так что электростанцию можно было бы построить там, и не подвергать риску заражения радиацией рабочих, которые возводят фундамент, корпуса и будут устанавливать оборудование, а также будущих сотрудников предприятия.
В СМИ постоянно появляется информация, что в Чернобыльской зоне якобы не так опасно, как прежде. Ушлые дельцы зарабатывают, устраивая полулегальные экскурсии по покинутому городу Припять. Тем не менее, официально эта территория пока не признана полностью очищенной от радиации. Стало быть, риск вредного воздействия пока остается.

Строительство ведется по проекту компаний Rodina - Enerparc AG. На новой электростанции будет 3762 солнечных модуля. Предполагается, что она начнет свою работу уже в конце этого года.

https://whoswhos.org/


Tags: Экономика украины, зоны отчуждения, политика украины, чернобыль
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments