goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Девочки, умеющие жить

Оригинал взят у morena_morana в Девочки, умеющие жить
В нашем бассейне есть сауна, где каждое утро собирается веселая стайка девочек. Груди их слегка подпортила бессердечная сука-гравитация. Они не бреют зону бикини, не борются с целлюлитом, потому, что все равно бесполезно. Они не комплексуют из-за своих тел, и никогда надевают в сауне купальники.

Они разговаривают громко, смеются в голос, и задорно размахивают полотенцами. Обсуждают политику, звезд, мужиков, показывая потрясающую осведомленность в мирских делах. Затем той же веселой стайкой бегут гулять по осенним аллеям, или в магазин, где распродажа, или даже в кино.
image.jpg

Да, этим девочкам уже далеко за 60. Они одиноки, активны и … счастливы.

Да, мне по-началу казалось странным их позднее, осеннее счастье. Мне почему-то казалось, что счастье – привилегия среднего возраста. Ведь столько всего есть – и работа, и семья, и возможность доказать миру, кто ты есть на самом деле. В детстве давят ограничения родителей, а в старости… Что там может быть хорошего в старости?

Однако, если задуматься, то понимаешь, что счастье в среднем возрасте – гость крайне редкий. Почти весь отрезок жизни от 25 до 55-60 лет человек занимается тем, что кому-то что-то доказывает и кому-то что-то должен. Должен ходить на работу, заботиться о родителях и детях, делать карьеру, участвовать в бесконечном соревновании. Мои девочки уже отдали обществу все долги, и больше не хотят крутить лапками в колесе.

Мои веселые девочки-бабушки – иные.

Они начинают свой день так, как всегда хотели – с небольшой зарядки в бассейне классного клуба, и посиделок в сауне. Клуб сделал утренние часы супер-демократичными по ценам, и предприимчивые дамы и коллективно разжились абонементами, урвав еще больше скидок. И, что самое интересное, ходят, практически каждый день ходят. С радостью, как на праздник.

Их больше не ждут грозные начальники или тупые подчиненные. Им не надо вставать посреди ночи к гриппующим детям. И даже проклятая школа не ждет их к 8.30. Они живут ровно так, как хотят. Как всю жизнь мечтали.

Меня всегда волновало, как живут женщины «за 60» без любви. Теперь понимаю – прекрасно живут. Любовь, как в подростковом возрасте, заменяет крепкая женская дружба. Они реально похожи на стайку веселых гимназисток – ума не приложу, откуда в них столько энергии. К черту конкуренцию, секс и вечные диеты! Гуляем, дамы!

Недавно я узнала одну из них. В 2009 году я по работе оформляла ее наградные документы. Она считалась супер-долгожителем в профессии. Тогда ей было 75 лет.

Вы никогда не узнаете о том, что я пишу это. Но я тихонько аплодирую вам, девочки, умеющие жить. Умеющие жить в любом возрасте.

Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм

Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments