goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Письмо. "Хочу отношений с этой девушкой"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо. "Хочу отношений с этой девушкой"
На ютубе много роликов про френдзону. Многие без ссылки на меня зачитывают посты моего блога, даже слов не меняя, подивишься такой лени. Некоторые пересказывают своими словами. Есть и хорошие ролики, творчески переработанные, смешные.

Но на том месте, где я остановилась в рассказе про френдзону, у авторов затык. Дальше не знают, что рассказывать. Ждут, наверное, когда я продолжу и объясню, как же все-таки выходить из френдзоны: на ранних этапах и на поздних, и как туда не попадать.

Я расскажу, конечно, но сначала давайте письмо мужчины обсудим про френдзону. Чтобы была наглядная иллюстрация.

xanf_ua

Здравствуйте, Эволюция!

Некоторое время назад открыл для себя ваш блог и книгу - они заставили меня начать по-другому оценивать себя и свои поступки в отношениях. К сожалению, читать теорию и разборы - легко, а в жизни спотыкаюсь о своё непонимание, что происходит и как поступать дальше?

Мне 29 лет, своя небольшая IT-компания, обучающий проект, я много выступаю на профильных конференциях в своей стране и СНГ - язык подвешен, с имиджом - по моей оценке "чуть выше среднего" - не типичный программист, но и не мачо. До этого был в вялотекущих отношениях 9 лет, которые то я разрывал, то восстанавливал, то изменял - в общем девушке это надоело и она ушла. Для меня это было большой депрессией, чтоб не лить ей свои сопли куда-либо - завел дневничок и тихо пописывал туда каждый день. Подобная рефлексия помогла - месяца через 1.5 стал относится ко всему не как к трагедии, а как к возможности двигаться дальше. (Скорее всего был зелен виноград при расставании, который повлиял на следующую историю, поэтому я настоятельно рекомендую расставаться без винограда: просидите в башне, потом в минус сольетесь. Девушка, с которой были отношения, плюсовала, только поэтому он то уходил, то изменял. Видеть больший плюс партнера, с которым вы расстаетесь, необходимо, чтобы не сожалеть 1.5 года и не растить все это время корону сокровища "я слишком холоден, мне надо быть горячей")

С И. я познакомился, когда пришёл в её компанию в качестве стороннего консультанта в области IT. Она - топ-менеджер, до этого работала в гос. аппарате, 27 лет, красива, и, если бы я вначале увидел её инстаграм - счёл бы очередной глупышкой, которая охотится на состоятельных мужчин. (Здесь тоже вредная установка. Красивые женщины = глупышки. На богатых охотятся только дуры. Из-за этого взгляда свысока на симпатичных женщин и их нормальную симпатию к мужчинам с большой ОЗ, он рискует надолго застрять в гештальте. Понимаете почему?)

Но мы вначале познакомились вживую, нашли общие интересы и общие контакты - И. оказалась умной, острой на язык и "живой". Как заявила мне потом - она увидела во мне мужчину, когда я дал отпор её шефу в переговорах, а это "мало кто может" по её словам. (Подкормила ему корону, в ответ на щипцы какие-то, а может он вырвал из контекста, сфабриковал и сам свою корону подкормил. Увидела бы мужчину, захотела бы секса, а здесь этого не произошло)

Мы начали много общаться, в основном в переписке, через несколько дней ей надо было срочно попасть домой (ехал курьер) - я предложил подвезти её на мотоцикле, ей очень понравилось. Позвал в кино - согласилась, но "потом" и "это ж не свидание" - то я, то она не могла. (Шкатулочку тут мы видим типичную. Очень понравилось кататься. Ну может быть. Согласилась в кино? Потом отмазывалась всеми силами)

В итоге сходили в кино, покатались на мотоцикле, промокли насквозь под ливнем - сидели в ресторане грелись и обнимались. (Уточним. Она грелась, а он обнимался)

Вобщем постепенно наши отношения стали явно выходить за рамки дружеских - мы много общались, обнимались-целовались - в том числе и по её инициативе. Хотя до первого "нормального" поцелуя прошло очень много времени - просто отворачивалась "не хочу", хотя при этом сидела у меня на коленях и прижималась рядом. (Поцелуи и объятия можно рассматривать как шаг к близости, но только если вы видите, что девушку это волнует и возбуждает, пусть даже она долго тянет с сексом. А если вас обнимают как большого плюшевого медведя и целуют как подружку, имейте смелость это заметить)

При всём при этом иногда происходило странное. И. присутствовала у меня на открытой лекции, просидела половину, потом ушла с каменным лицом, ничего не объясняя. Тогда я свернул четверть лекции, поехал к ней - я знал подъезд, но не квартиру - и написал ей что либо она объясняет что это за фигня была, либо я через час ухожу и мы на этом прекращаем общение. За 2 минуты до конца часа она вышла, хотя писала "уходи, я не выйду" - ничего толком не объяснила, но тогда для меня было значимо что "вышла" (сейчас я понимаю что вообще поступил по-идиотски в этой ситуации). (Здесь заметно, как желание лезть другому в голову при любом возникшем вопросе мгновенно сливает под плинтус. Ну ушла и ушла, мало ли что у нее. Нет, он бросил свою лекцию, побежал, стал требовать ответить, тянул щипцами изо всех сил, стоял под окнами и ждал час, пока госпожа его не пожалела. Мужики, если вы настолько внизу, ваш член этой девушке никогда не пригодится. Занимаются сексом с теми, кого выбирают как лучших. Дарвин, качественный отбор)

Общение медленно, но развивалось. Мы катались на мотоцикле, ходили в кафе и весело проводили время вместе. Постепенно появились и поцелуи, и легкий петтинг - но не дальше. Любые попытки секса упирались в негатив и "не хочу". (Похоже он считает это капризами или комплексами какими-то. А попробуй он увидеть в этом отвращение, все встало бы на свои места. Но ему кажется, что раз она обнимается с ним, отвращения нет. Тактильного нет, а сексуальное - очень даже. Примерно как если бы подруга захотела с ней секса или ее плюшевый медведь)

При этом на следующий день все возращалось обратно в позитив. И я писал, и писала сама, вытаскивала гулять и общаться. При этом я говорил комплименты, в итоге влюбился - и признался в этом. С той стороны в лучшем случае "Ты мне очень-очень нравишься". На любой мой косяк - моментальное закрытие границ и отстранение. На следующий день - все снова ок. (Он влюбился давно, но не осознавал. И это тоже шаг во френдозону всегда. Понимаете почему? И посмотрите, он называет косяками свои шаги к сближению. Она дает ему отрицательное подкрепление, потом прощает, а послушное согласие на френдзону она подкрепляет добрыми словами. Это нормальное поведение девушки. Как паж он ей нравится, как любовник - ни в коем случае. Понимаете, почему нельзя осуждать девушек за это никогда? И почему, если осуждать, рискуешь оказаться во френдзоне?)

Месяц назад я должен был выступать на большой конференции в другой стране. Мы договорились, что полетим вместе, но она до последнего тянула свою просьбу у шефа отпустить её на один день (пятница). ("Мы договорились" - вытянул щипцами огромными. Вообще, когда вы "договорились" с кем-то, а он тянет и прячется, будьте уверены в своих щипцах)

В итоге в четверг ночью мне написали "Извини, я не полечу, давай верну денег за билет...", с мотивацией "я не могу сейчас тебе всего рассказать, потом расскажу". Я некоторое время (наверное неделю) жестко И. морозил - не реагировал на приветы и прочее в ФБ, потом она сказала "Дай мне время, я всё тебе объясню". (В состоянии коврика человеку кажется, что отлипнуть - это морозить человека, вот прямо как Морозко - до посинения костей мучить. Коврик уверен, что не ответить на привет - нанести рану и оскорбить, хотя второй в этот момент облегченно выдыхает, что его не обвиняют. Он и пишет лишь потому, что переживает, что тот сильно страдает. Видите, как корона связана с ковриком? Без корон ковриков вообще не бывает, невозможно. Коврик всегда думает, что он очень важен)

Сразу по приезду ко мне подошёл глава службы безопасности концерна и намекнул что "Шеф не любит отношений в офисе". Подозреваю, что похожий разговор был и с ней. Что касается объяснений по поводу "почему не поехала" - по итогу за это время никто ничего не объяснил, но отношения внезапно и резко откатились на стадию "мы не целуемся". (Ему кажется, что она была готова поехать с ним и даже переспать наконец-то, но шеф ей запретил. На самом деле, она скорее всего попросила у шефа защиты. Мол обижать не хочу, ссориться не хочу, но как бы отвязаться от него? Видно, откуда вывод?)

То есть меня рады видеть, меня зовут гулять и ходят со мной куда угодно. В машине обязательно берут мою руку (по своей инициативе), в кафе прижимаются к плечу. Но не более. (Чтобы избавиться от шкатулочки, надо понять, что такие "не более" - это крошки, которые собирать стыдно)

По итогу я решил поставить вопрос ребром: сказал "И., последнее время ты относишься ко мне как к другу, чего ты хочешь?". Мне заявили, что "Я сама не знаю чего хочу, это так странно, я хочу чтобы ты был в моей жизни". Я заявил, что быть просто другом мне не интересно, и на вопрос "Что ты хочешь услышать?" - я сказал - "Хочу услышать, что нравлюсь тебе как мужчина, или же что нет - и мы остаёмся друзьями". Мне заявили, что "я не могу это сказать, потому что это снова вызовет все те же вопросы - если нравишься, то почему я так морожусь и так далее". По итогу я сказал "Ок, тогда иди" - разговор происходил в машине, и она ушла.

Тут я тоже накосячил - нет, чтобы сохранить молчание, - написал "вдогонку" в мессенджер что мне неинтересно быть её другом и спасибо за все. Мне ответили:

"Мне жаль, что я не смогла ответить твоим чувствам и стать для тебя не только другом. Но я тоже радовалась твоему присутствию каждый раз.
Может я не смогла донести всего, что хотела сказать, но знай, что я всегда готова буду прийти тебе на помощь, если будет нужно, поддержать или просто поговорить.

Ты удивительный человек."

На что я ответил:

"Не стоит. Это нечестно по отношению и к тебе, и ко мне. Мне нужна девушка, которая видит во мне в том числе и мужчину, а не человека. И если я и хочу твою поддержку, то как близкого мне человека а не друга"

(Да, разговор хреновый и помойму лучше было бы вообще промолчать - но рыбак из меня никакой вообще)

(Ладно, какой рыбак. Можно не быть рыбаком, но под плинтус не сливаться. Вы же слились. В последнем эпизоде попытались оторваться, но из-за того, что под короной не увидели всей ситуации, вам теперь кажется, что вы "поторопились". Это была лишняя жирная точка, надо было просто отстать, а если бы она сама вдруг настаивала на дружбе, из жалости, сказать, что не хотите. И все. Но это возможно, если понять, что как любовник вы кажетесь ей отталкивающим вариантом, что дружит она с вами из жалости к вашим чувствам)

Сейчас по прочтении и блога и книги понимаю, что очень сильно накосячил. Я слил границы и влюбился в человека, фактически прилип - в то время как встречная реакция была не-ахти какая. Да и расстаться экологично и сильно - не вышло. Фигура в поле слишком велика.
Пытаюсь понять что делать дальше и как себя вести. Цель - я очень хочу отношений с этой девушкой. (Может быть украсть ее, посадить в подвал и держать на одной воде? Тогда как знать, может быть у нее стерпится-слюбится?)

Мы в любом случае вынуждены будем пересекаться по работе и собственно главный вопрос конечно же из-под короны - будет ли камбэк, и когда-же, ну когда-же, да и как его не слить. (Камбэка не будет. Будут попытки иметь с вами приятельские отношения. Будут попытки извиняться за нанесенные вам травмы. Но вы в своей короне можете принять это за камбэк. Поэтому снимайте корону и прекращайте мечтать об этой девушке. Отвечайте прохладно и приветливо. Не ведитесь на ее попытки вернуть дружбу, даже если они вдруг будут. В ней говорит только жалость и чувство вины. Если хотите вернуть самоуважение и ее уважение, на все попытки контакта с ее стороны шлангуйте, пусть немного побегает. Только не думайте, что она испытывает к вам симпатию, а не жалость. Если вообразите симпатию, даже уважения не получите, ничего. А так она побегает чуть-чуть как "за другом", успокоится и поймет, что вы больше не коврик. И самоуважение вы восстановите, а это самое главное сейчас для вас)

Спасибо за ваш труд и буду благодарен за разбор ошибок.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments