goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Дикое поведение не "совков" на шведском столе или как не стоит осложнять себе жизнь в отеле

Оригинал взят у zazerkaliya в Дикое поведение не "совков" на шведском столе или как не стоит осложнять себе жизнь в отеле


С удивлением прочла, как в обсуждении поста о русофобе и англичанах, народ учит уму-разуму в отельных ресторанах не занимать столы, а идти прямо за едой. Удивительно, но факт, что этот лайф-хак преподают в основном эмигранты, то есть уехавшие "совки", так сказать. При этом еще ругаются, что занимать столы "совковая", быдляцкая" привычка". Давайте разбираться, кто тут "совок", а кто нет.

Эти милые люди "не совки" и "не быдло", предлагают семье, допустим с одним ребенком, даже не двумя, зайти в ресторан отеля и направиться всем семейством сразу за едой.

Начнем с того, что у семьи могут быть с собой какие-то вещи, очки солнечные, кепки, в конце концов. И со всем этим "не совки" предлагают еще пойти за тарелкой и брать еду.

Взять салат, тарелку супа или нужную еду занимает не так много времени. Вы же не будете набирать сразу всю еду. В случае, когда у вас нет стола, вы должны всей семьей сделать синхронно, дабы вместе пойти искать свободный стол. Может быть поиск свободного и чистого, убранного, накрытого на нужное количество персон стола составит не так много времени, а может и нет.

Так зачем же себе усложнять жизнь и бродить с тарелками по ресторану гуськом семьей, вместо того, чтобы определиться за каким столом вы будете есть, сказать официанту сколько будет персон, заказать ему же напитки, оставить ненужные кепки-очки, возможно сумку, с которой вы отправитесь после завтрака на пляж, и только тогда спокойно идти брать еду?

В нормальных отелях вообще принято встречать гостей и проводить сначала до свободного стола, не до шведского стола!!!, а до стола, за которым вы будете есть!

Что же может возмущать "не совков" в том, что люди сначала располагаются за столом, а только потом идут за едой? Они что, час ходят и стол пустует? Сколько нужно времени, чтобы одно блюдо, хлеб тот же для обеда и поставить на стол? 2 минуты? 3? Салат? Кофе?

Это только в совковых столовках висели объявления "столы без еды не занимать". Конечно. Пока люди отстоят в очереди, уже можно поесть кому-то за столом, не говоря о том, что в столовых принято подсаживаться к кому-нибудь за стол на свободные места. Взял поднос с едой и пошел сел на любое свободное место. В ресторане отеля, надеюсь, граждане "не совки" не полезут к кому-нибудь за стол, если там будет пара мест?

В любых отелях бывает час-пик в ресторане, так что не надо писать о "хороших" отелях. Чаще всего те, кто пишет "ездите в хорошие отели", по-настоящему хороших отелей и не нюхали.

Так что не пишите чушь о занятых столах и совке, если у самих в голове засела модель поведение совковых столовок и вы ее переносите на рестораны отеля. Нет ничего более недостойнойго и плебейского, как с тарелкой еды сновать между столами в поисках свободного. Еще и семьей. Унизительное зрелище какое-то, я такого и не встречала никогда.



Собственно "не совку" ответила комментарием.




Не русский, а любой интеллигент сначала определится за каким столом он будет есть. Быдло побежит и положит с верхом еды в тарелку и пойдет с ней искать стол, переговариваясь при этом действе с женой и детьми.






Какая прелесть. То есть в тот момент, когда люди берут еду с шведского стола у "не быдла" считаетеся, что стол людям в это время не нужен?





В общем-то я все в комментарии ответила. Какой вопрос - такой ответ.





Полчаса никто еду на шведском столе не берет - не фантазируйте.






Это самые мои любимые комментарии. Культурный человек точно знает как пишется слово бескультурье, и точно не побежит за едой сначала, не определившись с местом дислокации в ресторане.





Что тут скажешь. Некотрым уехавшим "совкам" и "не быдлу" стоит выкинуть свои шаблоны столовок и вести себя достойно, а не как изголодавшимся дикарям, бросающимся на еду.







Фото road4happy.ru


Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments