goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Мальчики и мужчины

Оригинал взят у evo_lutio в Мальчики и мужчины
После поста про то, что хорошие мальчики обычно сидят во френдзоне, некоторые подумали, что я советую мужчинам быть плохими.



На самом деле, речь только про мальчиков, а не про мужчин. О плохих мужчинах речь не шла, мужчине желательно быть хорошим, иначе кому он такой нужен?

"Мальчик" - это внутренний ребенок, по определению Эрика Берна, то что отвечает как раз за спонтанность, то что Фрейд называл Ид.

В юном возрасте человек почти целиком состоит из своего ребенка (роль Супер-эго выполняют его родители), а когда он вырастает, для него становится очень важным его взрослое Я, которое в идеале должно балансировать между Супер-эго (родительскими правилами и социальными нормами) и Ид (спонтанностью, хаосом, нарциссическим началом, тем самым ребенком). Поэтому если мужчина вырос, а состоит целиком из ребенка, это беда. Он должен стать взрослым и его взрослое Я обязательно должно включать в себя зрелые принципы и нравственность. Иначе это бесполезное, а чаще всего вредное существо и для окружающих и для выбравшей его женщины. Но если он вырос и его моральные принципы задушили его Ид, он тоже довольно грустный робот.

Важно учитывать вот что.

За сексуальность отвечает именно Ид, поэтому в этой сфере должно сохраниться очень много спонтанности, то есть должен жить тот самый плохой мальчик (слишком хороший мальчик = удушенная Ид). Конечно много свободы и воли этому мальчику давать нельзя, иначе он натворит бед, но и давить его, лишать всякой энергии, чревато. Иначе мальчик станет слишком послушным, правильным, и никакой сексуальной привлекательности в мужчине не останется.

Причем потенция может и остаться как раз, то есть само по себе физическое желание секса и особенно любви в нем сохранятся. А вот энергии, которой он мог бы заразить женщину, вырвать ее из обыденности и закинуть на облака в нем не будет.

Обратите внимание. Миссия сексуальной энергии в отношении партнерши 1)заразить 2)вырвать из обыденности 3)закинуть на облака. Если энергии мало, если она забита и задавлена строгим, ханжеским и жадным Супер-эго, никакого впечатления мужчина на женщину в плане эмоций не произведет.

Нет, если он будет богат, физически развит, умен, то женщинам он все равно будет нравиться. Но на рассудочном уровне. В эмоциональном и сексуальном смысле он будет казаться им скучным, прохладным, пустым. И в этом случае мужчине нужно иметь очень много разных весомых достоинств, чтобы нравиться женщинам так же, как не имеющие никаких таких достоинств, но очень сексуальные мужчины. И это довольно обидно, не так ли? Один учится, старается работать, покупает квартиру, следит за здоровьем, а его любимая девушка влюбляется в какого-то подонка и сама покупает ему водку и поселяет у себя. К счастью так бывает не часто, не все подонки сплошь сексуальны, чаще просто подонки, но если подонок обладает тем самым шармом, очень часто бывает именно так - женщины любят его вопреки здравому смыслу, обижая хороших мужчин.

Но для хороших мужчин у меня есть неплохая новость. Становиться плохим мужчиной не нужно ни в коем случае. Нужно всего лишь сделать своего хорошего внутреннего мальчика немного менее послушным, менее тревожным и главное, менее ханжой (ханжество - это когда человек начинает высокомерно брезговать всем человеческим и плотским).

Это не так уж легко, но с другой стороны не так уж и трудно. Я видела очень хороших мужчин с очень хорошими мальчиками, которые довольно быстро менялись в лучшую, точнее в худшую, нет, все-таки в лучшую, ну вы поняли, что я имею в виду, сторону. То есть как мужчины они оставались хорошими: добрыми и достаточно ответственными, но их мальчик становился немного "хуже", спонтанность удавалось разблокировать, сексуальность вырывалась из вечной тюрьмы, и личная жизнь их становилась куда приятней и интересней.

Надо еще учитывать, что этот самый мальчик внутри мужчины не бывает в одном состоянии. От ста граммов крепкого алкоголя, например, он становится довольно разбитным и свободным, то есть куда хуже становится. К сожалению, это не всегда дает бонус сексуальной сфере. Нередко, махнув граммов двести, мужчина начинает ругать начальника своего и Михаила Горбачева за развал СССР, то есть протестует против ограничений и навязанных ему внешний условий, но совершенно беспонтово. А бывает еще алкоголь раскрывает сексуальную сферу, но все это выливается в случайный секс с подвернувшейся под руку коллегой, а потом стыдно ходить на работу и вспоминать это свинство. То есть момент раскрепощения под алкоголем в перспективе может вызвать обратный эффект - закручивание гаек у сексуальности еще больше. Поэтому это традиционное средство побыть немножко менее хорошим работает так себе.

На хорошесть действует не только алкоголь. Музыка, танцы и игры тоже нередко раскрепощают. Недаром сексуальные праздники древних народов всегда были связаны с карнавалами. Спорт раскрепощает тоже. А вот родительство, важная работа, выполнение сыновьего долга, уход за больными, поиск решения финансовых вопросов блокируют сексуальный ресурс и вообще снижают спонтанность. Из-за того, что последнее принято считать намного более важным (оно и является более важным, конечно), с возрастом спонтанность все больше и больше покидает человека и сексуальность тоже становится все менее актуальной. А у некоторых мужчин, самых ответственных и самоотверженных, это так прямо с молодости.

Но обратите внимание, все важное связано с социальной пользой, тогда как то, что открывает спонтанность, связано с личной свободой и кайфом. Человек должен заботиться о балансе того и другого, иначе он может так себя загнать и задавить, что и на социум уже работать не сможет. Он и рад будет трудиться и отдавать долг, но энергии и здоровья на это не хватит, он будет слишком слаб и апатичен. Вот почему так вредно плевать на спонтанность и считать ее чем-то недостойным и второстепенным. Она является энергетическим кормом для свершения более важных дел. Важно прогонять энергию через тело, чтобы оно наполнялось силой, а для этого тело важно открыть, расслабить и раскрепостить. Именно этим и занимается сексуальность.

Посмотрите, чем она занимается. Страстно влюбленная женщина хочет ребенка от любимого даже если ей придется воспитывать его самой. Если ее страсть действительно сильна, все возможные трудности и проблемы кажутся ей менее существенными, чем ее желание. А вот если женщина совсем не любит, она будет прикидывать и рассчитывать, нужен ли ей ребенок сейчас или подождать, достаточно состоятелен мужчина, чтобы стать отцом или поискать другого, относясь прохладно и рассудочно она скорей решится на аборт и предохраняться будет куда внимательней, чем женщина, которой сносит от страсти крышу. В силу этого более сексуальные мужчины имеют больше репродуктивных перспектив (при прочих равных). Это происходит потому, что для размножения очень важна такая характеристика как энергетический тонус и свободное течение нервных импульсов через мозг и тело. Именно это влечет людей к сексу, а значит дает репродуктивную преимущество.

Человек может быть умен, но зажат и напряжен настолько, что с точки зрения вида является не самой лучшей особью, он искажен, он невротичен. А вот если человек обладает запасом внутренней свободы, любит себя, легко держит поток и управляется со стихией, его ценность больше. В идеале он, конечно, должен быть и умен, и раскрепощен, и социально полезен, и собой доволен, это сделает его талантливым, интересным и намного более привлекательным. То есть сексуальность - это не просто телесный каприз, это важный (хотя и не единственный) показатель гармонии.

Чтобы слегка описать, как снижать лишнюю хорошесть своего "мальчика", я приведу пример про френдозону.

Сама по себе френдзона способна превратить в хорошего мальчика даже самого до этого плохого. Поэтому на вопрос: почему хорошие мальчики сидят во френдзоне? - есть и другой ответ. Они становятся хорошими, попав во френдзону. Иногда женщины жалуются, что вот был мужчина вроде бы веселый, интересный, а постепенно стал такой унылый, смотрит как собака, не смеется шуткам, постоянно следит и контролирует, зануда занудой. Но "от мороза вянут розы", вы помните? Френдзона сама по себе начинает уменьшать сексуальный поток, а значит снижать спонтанность. Получается, что без спонтанности мужчине сразу дорога во френдзону, как бы он ни хотел жениться, но даже если у мужчины спонтанность была, но он каким-то лешим оказался во френдзоне (занесла нелегкая), это гиблое место превратит его в моралиста и зануду. Ну а как расслабиться, если надо стеречь возлюбленную, контролировать, следить за ее реакциями и стараться доказать ей любовь?

Получается замкнутый круг. Как только мужчина чувствует, что женщина смотрит на него как-то очень уж трезво и критически, он старается показать ей, что он очень правильный и полезный. Он ведет себя хорошо, он выполняет все ее просьбы, он тщательно бреется, моется, поджимает живот, он приносит на каждое свидание цветы. А в ответ на все это взгляд любимой становится все более трезвым и критическим, поиск недостатков в нем усиливается, придирки растут. Это заставляет его еще тщательней следить за собой и стараться все больше. Спонтанность уходит окончательно, она ведь держится на непринужденности, на игре, на риске и ломке шаблонов, а если изо всех сил стараться себя контролировать и муштровать, спонтанность становится меньше.

То же самое и по отношению не только к себе, но и к женщине. Чем меньше она заинтересована, тем больше ревность мужчины и тревога. Ревность и тревога, стремление все контролировать убивают спонтанность, делают человека мрачным и сосредоточенным, душным и липким. Он уже не любуется и не наслаждается женщиной, а все время следит, куда смотрит возлюбленная, с кем общается, о чем думает. Чем сильней ревность, тем больше потребность влезть любимой в мозг, а значит собственного потока не остается совсем.

Поэтому, мальчики. Если вы замечаете, что вас двигают по френдзону, или пока не двигают, но явно не тащут в постель и не тянут в загс, а как-то немного вытесняют на обочину жизни, все больше и больше оглядываются по сторонам и отвоевывают себе свободу, постарайтесь не попадать в пагубное кольцо. Не стремитесь угождать, если в ответ на вашу угодливость женщина не кидается вам на шею, а снисходительно и кисло улыбается. Любовь нельзя заслужить, выполняя команды женщины, женщина не полюбит вас, если вы будете вести себя как солдат с командиром. Может быть она и выйдет за вас замуж, но не страсть будет двигать ею, а какой-то расчет.

Опомнитесь вовремя и посмотрите на себя со стороны. Давно ли вы безудержно смеялись и шутили, находясь рядом с ней, или в каждой шутке ее вам мерещится подвох и насмешка над вами? Если второе, дело плохо. Проверьте так же уровень своего контроля. Если вы заходите на ее страницу несколько раз в день и вас страшно бесит, когда она слишком весела и общительна, увы, вы уходите в минус. А если ее фотографии начинают вас раздражать лишь потому, что она там слишком красива, каюк. Вспомните, когда-то наблюдая ее веселость и видя ее новую фотографию на странице, вы думали только одно: "какая классная!" А теперь вы думаете: "какого хрена она кокетничает со всеми этими людьми?"

Определитесь. Если она действительно кокетничает с другими, зная о ваших чувствах и уделяя вам недостаточно внимания, дистанцируйтесь от нее (лучше по схеме огонь-мороз), пока не улетели в гиблое место. Вовремя принятые меры могут помочь все вернуть. А если она ведет себя вполне прилично и внимания вам уделяет достаточно, а вам хочется от нее еще больше скромности и надежности, значит вы теряете спонтанность по своей собственной вине. Значит вы неуверенный в себе, жадный и болезненно самолюбивый человек. Вы не умеете расслабляться и отпускать процессы, вам не хватает здоровой доли пофигизма, доверия к миру и уверенности в себе. Вы слишком напряжены, тревожны, вы хотите все контролировать. И скоро вы можете стать безобразно отталкивающими для нее (и других кстати), если это состояние в вас укрепится. Верните себе легкость и любовь к свободе (к своей и к чужой, да), раскрепостите себя немного, станьте более дерзким и смелым, иначе хороший мальчик в вас вскоре наденет белое пальто и с унылым лицом ханжи начнет отчитывать любимую за поведение. И получит в ответ: "Ты знаешь, я тут подумала... кажется, я пока не готова к серьезным отношениям, давай останемся друзьями".

(С) Марина Комиссарова
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments