goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Фонтанка» в погоне за сенсацией придумала целенаправленную атаку на свой сервер

После вчерашнего инцидента с сайтом «Фонтанки», который, по заверениям руководства «АЖУР-медиа», не работал несколько часов из-за целенаправленной атаки именно на это издание, сотрудники Интернет-СМИ не перестают публиковать статьи на эту тему.

В сегодняшнем материале они продолжили настаивать на том, что злоумышленники хотели дискредитировать именно СМИ АЖУРа. На самом деле все не так, как хочет преподнести «Фонтанка».




В «Лаборатории Касперского» пояснили, что вирус BadRabbit направлен на корпоративные сайты. От него пострадали сайты сотен компаний не только в РФ, но и в Украине, Турции и Германии. Кроме того, он способен причинить вред и обычным пользователям. Отличительная особенность «Злого кролика» в том, что он шифрует файлы, а за их возвращение требует биткоины. Сумма солидная, равная 15700 руб.

Очевидно, что «Фонтанка» намеренно исказила информацию, преподнеся ее так, будто бы вчера была целенаправленная атака именно на сайт издания. На самом деле «Фонтанка» стала жертвой вируса, от которого страдают и другие корпоративные сайты, причем не только в РФ, но и за рубежом.

К сожалению, «Фонтанка» поспешила сделать именно такие выводы, которые по каким-то причинам, видимо, были выгодны «АЖУР-медиа». Это не красит «Фонтанку», ведь долг журналистов – публиковать только достоверную и проверенную информацию.

Tags: вирус BadRabbit, фонтанка
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments