goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Соцсети – тайное оружие западных спецслужб

Когда появились соцсети, люди обрадовались: человеческое общение (вернее его иллюзия) стало доступным 24 часа в сутки. Пользователи Интернета стали заводить аккаунты во всех известных соцсетях, общаться с людьми, просматривать популярные паблики.

Казалось бы: безобидное занятие. Но не все так просто. IT специалисты неслучайно стараются обратить внимание людей на то, что владельцы соцсетей сотрудничают с иностранными спецслужбами, поэтому никогда не удаляют информацию о пользователях со своих серверов. Она хранится там вечно, даже если человек удалил какую-то информацию со своего аккаунта или заблокировал личную страничку.



Этот секрет стал известен случайно благодаря скандалам и судам в ЕС и США по поводу злоупотребления Facebook личной информацией пользователей. По решению суда конкретные сведения истцов были удалены с серверов, но сам принцип работы западных соцсетей не изменился. На серверы Facebook еженедельно попадает порядка 100 терабайт информации о владельцах аккаунтов: IP адрес, страницы входа в соцсеть и др.

Кроме того, поговаривают, что у сотрудников ЦРУ имеется специальный интерфейс, позволяющий заходить на страницы пользователей соцсетей. Люди, как известно, выкладывают в Интернет много личной информации – даже такой, которую было бы сложно узнать матерому разведчику, если бы человек сам ее не обнародовал. Следует быть осторожнее и в переписке. Все остается на сервере.

Кроме того, там хранятся все истории поисков, аудио- и видеофайлы, когда-либо были загруженные или просмотренные пользователями. Стоит обратить внимание, что в хранилище информации попадают даже аудио – и видеофайлы, записанные на микрофон или вебкамеру ПК.
Технология Big Data, позволяющая быстро обрабатывать запросы и выдавать информацию пользователям, тоже имеет скрытые от рядовых граждан функции. Она позволяет собирать информацию о состоянии общества, а также о его слабых местах, на которые можно воздействовать. Сбор информации имеет цель – манипулировать сознанием масс.

Людям, имеющим аккауны в иностранных соцсетях, следует отдавать себе отчет, что информация об их деятельности в Интернете попадает к западным спецслужбам. Они давно взяли на особый контроль мировую паутину.

Известно, что британские спецслужбы убедили Google опустить в поиске сайты, связанные с «Аль-Каидой». Google активно сотрудничает и с властями КНР, где Интернет подвергается жесткой цензуре. Facebook передал спецслужбам США всю информацию об аккаунтах россиян, которые были заподозрены «во вмешательстве в американские выборы». Доказательств никаких не нашлось. Несмотря на то, что история про троллей оказалась мифом, «подозрительные» аккаунты на Facebook были заблокированы.

О сотрудничестве Facebook с ЦРУ свидетельствует и тот факт, что на законные требования РФ хранить информацию о гражданах страны на российских серверах всегда поступают то отказы, то отговорки. Понятно, почему. Это невыгодно ЦРУ, ведь доступ к личным сведениям россиян для США усложнится.

Кстати, заменить, что ваши действия в Интернете отслеживаются, несложно. В соцсетях действует принцип «умной ленты» - пользователям предлагается информация, которая якобы должна быть им интересна. Чаще это реклама товаров и услуг, но бывает, что юзеров буквально тыкают носом в информацию об оппозиционных сходках, акциях «против кровавого режима» и др. Это делается чтобы завладеть вниманием рядовых россиян и воздействовать на их умы, погружая в специально для них придуманный ад, не имеющий ничего общего с реальностью.

Россияне могут пользоваться любыми соцсетями. Это личное дело каждого. Тем не менее, радует, что в РФ есть отечественные соцсети – ВК и Одноклассники, а также национальный поисковик, до которых не могут добраться сотрудники ЦРУ. Это дает людям возможность выбирать, чем пользоваться: своими или иностранными сервисами.

Первопроходцами в создании кибервойск являются американцы. В Штатах они появились еще в 2009 г. Как выяснилось после истории с Эдвардом Сноуденом, они занимались не только защитой киберпространства США, но и слежкой за людьми по всему миру. Если спецслужбам Штатов удавалось получать информацию про известных политиков ЕС, что говорить про обычных людей?

Америка вела себя агрессивно: следила за людьми, воздействовала на общественное мнение в других странах. Россия была вынуждена принять ответные меры. В 2017 г. глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в РФ тоже появились кибервойска. Кроме того, Владимир Путин поручил Роскомнадзору и Генпрокуратуре усовершенствовать нормы права, позволяющие бороться с распространением в Интернете запрещенного контента. Главная цель – заставить западные Интернет–компании подчиняться законам РФ. Ведь спецслужбы США и ЕС не только организовывают через Сеть всевозможные акции протеста, но и принуждают людей к разврату в общественных местах, убеждают совершить суицид и др.

Следует помнить: против России ведется гибридная война в Интернете, цель которой – моральное разложение общества, внедрение в сознание вредной для человека и страны информации, подрыв нравственных устоев, ослабление РФ. Если пользователи соцсетей будут внимательнее относиться к тому, какими сведениями они делятся в соцсетях – они обезопасят сами себя.

Россия делает все для защиты своего киберпространства, принимает меры, чтобы западные Интернет-компании соблюдали законодательство РФ. Со временем западным спецслужбам придется признать свое поражение и принять как должное, что у них не получилось ослабить и морально разложить Россию.

https://whoswhos.org/


Tags: Политика РФ, гибридная война против РФ, западные спецслужбы, соцсети
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments