goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Все то же самое - сейчас ругаются, и тогда ругались

Оригинал взят у miumau в Все то же самое - сейчас ругаются, и тогда ругались


Мама таскает домой книги о своих любимых художниках - тоннами. Ее интересуют художники, входившие в группу "Der blaue Reiter": Франц Марк, Огюст Маке, Габриела Мюнтер, Кандинский, Явленский и все кто в тех кругах с ними тусовался. Она уже давно знает все истории про всех. У кого с кем ронам был, кто ради кого жену бросать не собирался. И, кстати, возле абсолютного большинства из этих великих художников была какая-нибудь не менее талантливая женщина, которой он разбил сердце и сломал всю жизнь. Потому что либо "игрался, но жениться не собирался", она 7-10-20 лет ждала, а он потом за минуту женился на другой. Либо столько же лет она ждала, что он ради нее с женой разведется, в то время, как все над ней смеялись. Либо он ее гнобил, потому что она была талантлива и успешна, и норовила создать ему достойную конкренцию.

Но я сейчас не об этом.
Я тут очередную книгу открыла, и сказала, что вообще-то местами я бы и сказать не могла, чьи это работы. Они там местами настолько похоже работали! И колорит, и техника, и стиль. И даже то, как они людей стилизовали. Вот правда - открыла пару картинок в очередной книге и вздохнула - это точно так же могло быть картиной Мюнтер, а была это картина Маке. Причем художников по фамилии Маке был не один, там еще дроюродный брат был рисующий. И тоже - местами не разберешь, где чье.



И вот я вздохнула: интересно, а вот они не срались из-за каждой линии? Я сейчас как посмотрю на коллег вокруг - вечно какие-то битвы. Один у другого стиль линий скопировал, другой - цвета. третий вот так придумал лица стилизовать, и теперь все туда же. И композицию - вот один нарисовал такой-то круг, и на его фоне силуэт, и теперь всем такой круг тоже попробовать хочется!

И мама как бросилась мне рассказывать - охох. Срались они, точно так же. Этот у того стиль скопировал, цвета, линии, композиции, натюрморт. (Не говоря уж об украденных натурщицах и музах.) И один в группе в стиль не вписывается, на шаг в сторону отошел - не вписался. А тот наоборот, у всех срисовывает. Якобы потому тот "Всадник" и развалился вскоре, потому что все переругались. И потом, после войны, большинство из тех художников, ранее состоявших вместе в разных группировках, особо и не общались.
Так что и это не ново - сто лет назад все было то же самое.

Интересно, вот сейчас авторы ноют, что при репостах убирают ссылки на этси-магазин, и лайки не ставят. А какой у этой драмы аналог был сто лет назад?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments