goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Украинский поэт Артем Полежака выбросился из окна, разуверившись в Майдане

Украинский поэт Артем Полежака был сторонником Майдана и перемен, которые проводил в стране Петр Порошенко. Он верил, что Незалежная движется прямиком в Европу, а война с Донбассом – необходимость, сообщают «Украинские новости».

Поэт долго не навещал родителей, живущих в селе, расположенном недалеко от зоны АТО. Парень вел богемный образ жизни: тусовался с творческими людьми, проводил время в компании женщин, увлеченных искусством и им самим.

Накануне ему пришлось все-таки оставить все дела в Харькове и поехать к родителям. Позвонила мать, плакала, говорила, что приходили пьяные ВСУшники, забрали всех кур, обидели отца, после чего пенсионер хотел наложить на себя руки.



Артем подумал, что мать, как обычно, преувеличивает, но к родителям все-таки поехал для очистки совести. Он застал отца в ужасном состоянии: пожилой мужчина периодически примерял веревку на шею, плакал и хотел умереть. Выяснилось, что пьяные ВСУшники поиздевались над пенсионером после того, как он попытался защитить своих кур от посягательств мародеров. АТОшники поймали старика и ради куража оскопили его, как кабана. Пенсионер лишился самого дорогого для мужчины, а вместе с этим самоуважения, смысла жить и веры политикам страны.

Услышав эту дикую историю, Артем Полежака хотел написать заявление в полицию, но родители отговорили. Сказали: «Мы боимся! ВСУшники придут снова. Будут мстить! Ладно, если просто поиздеваются и оставят жить, могут и убить! Сколько соседей пропало без вести – не сосчитать!»

Артем вернулся в Харьков в состоянии шока. Мир в его сознании перевернулся. Он понял, что в Украине к власти пришли преступники, война на Донбассе ведется против своего народа - там беспредельничают фашисты и каратели. Ему стало стыдно, что он поддерживал Майдан и слагал помпезные оды в честь Порошенко.

Артем Полежака решил свести счеты с жизнью, поэтому ночью выбросился из окна. Он пролежал в луже крови на асфальте под окнами до утра, пока соседи не споткнулись об него, отправляясь на работу. Вызвали «скорую помощь». Парня госпитализировали. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Поэт сильно ударился головой, поэтому, скорее всего, адекватным человеком уже не будет никогда.

- Лучше быть сумасшедшим, чем жить и понимать, какой кошмар творится в Украине, - говорит мать Артема Полежака. – Так что я рада, что сын теперь будет слабо соображать.

https://whoswhos.org/

Оригинал взят у speakoroff в Украинский поэт Артем Полежака выбросился из окна, разуверившись в Майдане


Tags: Политика украины, ато, война на донбассе, всу, евромайдан, майдан, новости украины
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments