goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Путешествие в зазеркалье

Оригинал взят у ari в Путешествие в зазеркалье
Когда я начал заниматься психологией, где-то в 14-15 лет, то через 2-3 года вокруг меня исчезли вообще все психологические проблемы. Я научился добиваться своего, научился налаживать отношения с людьми, научился удерживать хищника внутри себя а когда надо выпускать его и т.д. Дальше что? Всё! Ничего нет! Вокруг меня мёртвая зона.

Я хозяин положения. Я создал себе иллюзию, что я д'Артаньян в белом фраке на лошади. И у меня ушло довольно много лет, чтобы изолировать себя от окружающего мира, от реакций окружающих людей на меня. Я остался один.

Хоть я и жил в социуме, учился, работал, общался с людьми и т.д., но я их не замечал, словно я на необитаемом острове. И в какой-то момент, я почувствовал что я вообще не существую, т.е. не развиваюсь. Страшное состояние, к которому стремятся многие люди - не замечать других людей, не понимая, что главный смысл существования окружающего мира и людей вокруг тебя в том, что они дают тебе пищу для размышлений и для изучения себя.

А если окружающие люди ничего в тебе не вызывают, никакие реакции, значит ты не развиваешься, ты мёртв, ты растение. Любое воздействие любого человека на тебя, это богатый материал для анализа: почему он мне не приятен, например, почему он у меня вызывает раздражение или другой рефлекс и т.д., ты начинаешь копать и всегда находишь в себе что-то интересное, что-то новое, какое-то открытие о твоём внутреннем устройстве.

И сейчас, моё восприятие людей постоянно меняется - я могу ненавидить людей, а уже через секунду смотрю на них по-другому. Все эти оценки других людей, негативные или положительные, неважно какие, пробуждают во мне вопросы о том, какие делать выводы из того, почему во мне пробуждается та или иная реакция? И чем быстрее одна реакция сменяет другую, тем быстрее ускоряется моё развитие и ты начинаешь понимать всех людей.

У тебя есть куча признаков, по которым ты определяешь, о чем думают люди вокруг тебя и на каком уровне развития они находятся. Если ты познаёшь себя на связи с другими людьми - ты познаёшь как устроены все люди. Ты можешь войти в сознание любого человека и увидеть мир так, как он его видит. И тогда, ко всем людям ты испытываешь уважение, потому что без них развиваться не можешь. Они все становятся частью тебя. В этом смысл существования всех нас.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments