goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Украинка, уехавшая в Люксенбург: Надо быть глупцом, чтобы рваться в Европу

Украинка Ольга Скрипник во время Майдана решила, что нет смысла жить в стране, где царит хаос, поэтому уехала в Польшу. Выполняла самую черную работу, надеялась на лучшее. Поняв, что ждать чуда бесполезно, перебралась в Люксенбург. Страна также не оправдала ее ожиданий, после этого девушка разочаровалась в ЕС, сообщает «Обозреватель».

В Люксенбурге все дорого: за год жизни в стране она забыла вкус клубники и винограда, не говоря уже про мясо. Приходится питаться крупами, макаронами и овощами. Львиная часть зарплаты уходит на оплату аренды жилья – вместе с парнем она снимает маленькую квартирку за 1500 евро в месяц в 20 км. от города Люксенбург. В эту сумму не входит оплата коммунальных услуг, так что стоимость жилья получается еще выше.



В кафе молодая пара не ходит – обычный ужин так обходится минимум в 50 евро, откуда такие деньги? Приходится довольствоваться самым простым досугом – гулять по улицам, фотографировать красивые дома. Страна маленькая, так что за год они уже успели сделать селфи практически возле каждого дома. Чем еще себя занять в свободное время пара не знает – на фитнес денег нет, на концерты и музеи тоже.

В Люксенбурге доброжелательно относятся к приезжим, но это дежурная вежливость, и только. Иностранцев тут принято нагружать работой так, чтобы батрачили за троих, и платить за это весьма скромную зарплату, за которую уважающий себя европеец трудиться не станет.

Девушка поняла: надо быть либо глупцом, либо наивным, как чукча из советских анекдотов, чтобы рваться в Европу – там нет ничего хорошего для приезжих. Местные считают их людьми второго сорта.

https://whoswhos.org/

Tags: Люксенбург, новости украины, политика ЕС, политика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments