goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Такое можно съесть только из уважения...

Оригинал взят у alexeyosokin в Такое можно съесть только из уважения...


У масаев есть традиция: если вы хотите оказать прием на высшем уровне и показать, насколько вы расположены к гостю и уважаете его, нужно купить козу или овцу и приготовить мясо на открытом огне. Отработав на базе рейнджеров, проведя незабываемое время в кругу прекрасных людей, получив незабываемый опыт работы смотрителями национального парка Масаи-Мара, в последний день мы удостоились чести быть приглашенными на маленький праздник в нашу честь…




Рейнджеры купили козу, чтобы приготовить ее, как я уже сказал, на открытом огне, причем под открытым огнем я подразумеваю не мангал с углем, а буквально костер.



Традиция древняя, и хотя мобильный телефон и интернет давно стали привычным делом для масая, мангал или патио в деревнях не прижились и мясо они по-прежнему готовят по старинке…

Тушу животного разделывают огромным ножом на 3-4 части, далее насаживают на деревянные колышки в виде распятия, втыкают это дело в землю рядом с огнем и … буквально сжигают мясо на сильном огне.

2.


3. Периодически мне это напоминало какой-то странный обряд жертвоприношения...


4.


5.


6.


Подобным образом готовят мясо и в Аргентине, но аргентинцы дожидаются, когда будут хорошие угли и мясо получается мягким и вкусным.

Я пытался донести до масаев мысль, что на углях мясо не сгорает, а прожаривается. Но никакие уговоры не помогли, и нам пришлось грызть и без того жесткое мясо, да еще сожженное на костре. При этом нужно было улыбаться, говорить, что это лучшее, что я пробовал в жизни, чтобы не обидеть друзей, которые оказали нам такую честь.

Но ведь главное не еда, а атмосфера и компания! Атмосфера была невероятной, ведь ты на пикнике где-то далеко далеко от цивилизации, посреди дикой саванны, над тобой звездное африканское небо, а рядом друзья.

Кстати, кости мы оставили рядом с кострищем, и стоило нам разойтись, как за ними сразу пришли гиены...

За качество фото извиняюсь, но с собой был только телефон.

И небольшое видео о национальном парке Масаи-Мара:




Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png




Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments