goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Российские ВКС нанесли 10 ударов по объектам игиловцев в Идлибе

ВКС РФ продолжают оказывать большое влияние на ход военной кампании в Сирии. Благодаря точным авиаударам по объектам противников террористы несут существенные потери и отступают на восток страны.

Накануне российские ВКС нанесли 10 ударов по объектам игиловцев в провинции Идлиб. Склады продовольствия, техники и боеприпасов боевиков ИГИЛ находились вдалеке от населенных пунктов.

Перед вылетом самолетов была проведена серьезная разведывательная работа – использовались беспилотники и другие каналы получения информации. Авиагруппа заранее знала координаты всех объектов, поэтому каждый удар наносился точно по цели.



Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что уничтоженная техника и оружие использовались боевиками «Джебхат ан-Нусры» при атаке на российских военных полицейских в провинции Хама 18 сентября.

В ходе этой спецоперации были также уничтожены 5 полевых командиров террористической группировки, которые руководили нападением на россиян в провинции Хама. Разведчики Минобороны РФ и Сирии выяснили, где будет проходить совещание боевиков, данные были оперативно переданы ВКС. Российские самолеты нанесли по командному пункту преступников точный удар. Вместе с командирами погибли 32 террориста.

Недавно выяснилось, что игиловцы сотрудничают с союзниками военной коалиции США - курдскими отрядами SDF. Это происходит при поддержке американских военных советников. Несмотря на это, борьбы с ИГИЛ все равно проходит успешно.

Военные действия ведутся и в нескольких районах Сирии. САА при поддержке ВКС РФ продолжает зачистку населенных пунктов от оставшихся террористов ИГИЛ внутри Акербатского котла. Кроме того, сирийская армия при поддержке ВКС продолжает освобождение Дейр-эз-Зора от радикальных исламистов. Боевики отступают и оставляют свои позиции. Благодаря слаженным действиям ВКС РФ и действиям САА удалось деблокировать Дейр-эз-Зор и форсировать Евфрат, что оказало существенное влияние на освобождение от игиловцев богатого нефтью и газом региона Сирии.



Уровень военной подготовки САА намного ниже российской, не говоря уже про ее техническое оснащение. Минобороны РФ направило в Сирию свои лучшие кадры. Их службу лично контролирует министр обороны России Сергей Шойгу, который вникает во все нюансы военной кампании, принимает быстрые решения и отдает четкие приказы. Без помощи РФ Сирия не смогла бы добиться таких успехов в борьбе с ИГИЛ за короткий срок.

За время военной кампании в Сирии российские ВКС совершили более 30 тысяч боевых вылетов. Это позволило уничтожить 97 тысяч объектов игиловцев, в числе которых 970 тренировочных лагерей исламистов, 6,5 тысяч складов с оружием, 184 нефтеперерабатывающих завода. Все это ослабило армию террористов и подорвало ее веру в свою безнаказанность.

Только благодаря поддержке ВКС РФ, участию в спецоперациях российских военных советников, саперов, инженеров, сотрудников военной полиции Сирия значительно продвинулась к победе над радикальными исламистами. Сейчас от игиловцев освобождено 87% территории Сирии. До полной победы над боевиками осталось совсем немного.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран

Оригинал взят у lilekootherd в Российские ВКС нанесли 10 ударов по объектам игиловцев в Идлибе


Tags: вкс рф, война в сирии, война с игил
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment